
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 10 февраль 2023 /
- 92
Три обычных рецепта изготовления судака
Содержание
- Как пожарить судака
- Уха из судака. Пошаговый рецепт
- Котлеты из судака под майонезным соусом
- Как вы готовите судака?
Осень – время ловли судака. Про это знают многие рыбаки, но не все из них в курсе, как правильно приготовить этого хищника так, чтоб даже самые требовательные гурманы произнесли – это восхитительно!
Друзья, сейчас конкретно то время, когда советы по изготовлению судака – в тему. Ведь в большинстве рыбацких холодильников мелкоокунь и щука сменяются судаками. Осень - она такая!
Где ловить судака, как правильно это делать и на что? Допустим, вы все это понимаете, а ах так его правильно приготовить? Предлагаем для вас три обычных, и в то же время – наивкуснейших рецепта изготовления клыкастого.
Как пожарить судака
1-ый и самый обычной рецепт – пожарить на сковородке. Вариантов этого действа – неограниченное количество. Мы избрали самый, на наш взор, смачный.
Что для вас пригодится:
- Полтора килограмма судака;
- 2-3 головки лука;
- 3 столовых ложки муки;
- Соль и перец по вкусу;
- 3 столовых ложки растительного масла.
Пошаговый рецепт
- Чистим рыбу, потрошим, отделяем хвост, голову и плавники.
- Нарезаем на стейки. Толщина кусочков – 2-3 сантиметра, менее. По другому плохо прожарится.
- Высыпаем в емкость для обвалки – муку и перец. Щепотку соли. Обваливаем куски.
- Заливаем в сковороду масло и разогреваем.
- Судака выкладываем в фактически кипящее масло. Благодаря этому появится хрустящая корочка, которая не даст пригореть блюду.
- Стейки жарятся 5-6 минут. Пока они готовятся, режем лук кольцами.
- Как рыба будет готова, переключаем плиту на малый огнь, «укрываем» рыбу кольцами лука и закрываем крышкой. Даем томиться еще 15-20 минут.
Позитивного аппетита!
Уха из судака. Пошаговый рецепт
2-ой, более смачный метод изготовления судака – уха. Казалось бы – чего здесь сложного? Но, и в данном случае есть определенные аспекты.
Что для вас пригодится:
- Пол килограмма судака;
- 1 головка лука;
- 3 картофелины средних размеров;
- 1 морковка;
- 2 перца;
- 1 лавровый лист;
- По половинке пучка зелени;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Во время разделки рыбы, в емкость откладываем хвост, плавники и голову. Заливаем их водой (0,5 литра), кладем туда же целую луковку, морковку (режем на 3-4 части) и ставим все это вариться.
- Как закипит, добавляем вовнутрь лист лаврушки, соль и перец. Варим, убирая попутно пенку.
- Через 20-30 минут процеживаем то, что вышло, и добавляем вторую морковь и картошку, которую режем на куски.
- Варим еще 10 минут, добавляем вовнутрь судака, который за ранее был порезан на порционные куски. Варим порядка 15 минут. В конце засыпаем рубленую зелень.
Позитивного аппетита!
Котлеты из судака под майонезным соусом
Заключительный рецепт – это не просто традиционные котлеты, а под наивкуснейшим майонезным соусом. Желаете выяснить, как их приготовить?
Что для вас пригодится:
- Килограмм судакового филе;
- 2 луковки;
- 2 яичка;
- 4 куска хлеба;
- 3 дольки чеснока;
- 200 мл. 20% сливок;
- 1 чайная ложка меда;
- Соль, перец по вкусу;
- Панировочные сухари;
- Масло для жарки.
Для соуса:
- 150 гр майонеза;
- 2 яичка;
- 1 пучок укропа;
- 1 огурец.
Пошаговый рецепт
- 1-ое, что необходимо сделать – залить куски хлеба сливками и бросить, чтоб набухали.
- Мелко режем лук.
- Крутим судака на мясорубке, добавляя хлеб со сливками и мелко порезанными яичками с луком.
- Получившуюся массу кропотливо перемешиваем, лепим котлеты и обваливаем в панировке.
- Жарим порядка 3-4 минут каждую из сторон котлет. Складываем в сотейник, заливаем 50 мл воды (можно использовать белоснежное вино), плотно закрываем крышкой. И тушим все это дело на тихом огне 10–15 минут.
- Сейчас готовим соус. Берем майонез и растираем в него вареные яичка, чеснок, тертые маринованные огурчики и укроп. Готовой массой поливаем котлеты при подаче.
Позитивного аппетита!
Как вы готовите судака?
Друзья, а у вас есть возлюбленный рецепт изготовления клыкастого хищника? Свои варианты сможете писать понизу в комментах. В особенности интересует уха. Уж очень смачно она выходит из этой рыбы!
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 396
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Рыбацкие рецепты
- От: 10 февраль 2023
Щука в кляре по-домашнему. Пошаговый рецепт + фото

- Рыбацкие рецепты
- От: 08 февраль 2023
Хе из щуки - самый смачный рецепт (пошагово с фото)

- Рыбацкие рецепты
- От: 02 январь 2023
Пошаговый рецепт изготовления карася в сметане на сковороде

- Рыбацкие рецепты
- От: 02 февраль 2023
Судак "Souse-vide"

- Рыбацкие рецепты
- От: 08 февраль 2023