Если человек любит ловить рыбу, это еще не означает, что ему нравится ее готовить. И обстоятельств на то вправду огромное огромное количество. Но, если вы все-же желаете отведать личное блюдо из лично пойманных карасиков, да к тому же друзей угостить, вот для вас подробные аннотации!
Тем паче, что процесс готовки прост и не просит никаких экзотичных ингредиентов, чьи названия-то и выговорить трудно.
Рецепт карася в сметане на сковороде - что будет нужно?
Научиться поварскому искусству можно, но отлично готовить рыбу - это талант. Предлагаем проверить его наличие прямо на данный момент, тут на кухне. Кто знает, может быть у вас вот-вот появится “коронное блюдо”, которым вы прославитесь посреди близких и друзей. Готовы?
Для изготовления наивкуснейшего карася в сметане на сковороде нам пригодятся:
Карась - 4 “хвоста” по 300 гр;
Лук - 2 штуки;
Сметана завышенной жирности - 500 гр.
Все это дело мы будем готовить на растительном масле. Соль, перец и зелень добавляем по вкусу. Фактически, как уже отмечалось, ничего сверхъестественного нет. Обыденные продукты, которые наверное уже есть в вашем холодильнике. А если карася изловить не удалось, то идем “рыбачить” в магазин! Там то уж точно клюнет …
Пошаговый рецепт: карась в сметане, приготовленный на сковороде
Итак, как и всякую другую рыбу, карася вначале необходимо помыть. Перед очисткой его необязательно ошпаривать кипяточком либо за ранее замораживать, как окуня, карасиная чешуя отходит достаточно просто. После очистки необходимо распотрошить рыбу и снова помыть, как снутри, так и снаружи. Жабры перед готовкой также рекомендуется вырезать.
Дальше нам необходимо сделать глубочайшие надрезы на ребрах карася, полосные, это необходимо для того, чтоб после жарки кости фактически не чувствовались во время пищи. Естественно, в вебе много роликов о том, что можно стопроцентно избавиться от костей, но мы же с вами адекватномыслящие люди и осознаем, что улетучиться они не могут, как швы после Кашпировского.
Как мы выполнили все прошлые пункты, нужно натереть рыбу солью, снутри и снаружи. И пока вы это делаете, лучше, чтоб сковородка уже грелась, вкупе с растительным маслом.
Вот и пришло время, чтоб пожарить карасика!
Кладем на раскаленную сковороду рыбу и обжариваем ее с 2-ух сторон до аппетитной золотистой корочки. Смотрите пристально за процессом, если провороните, она станет темной, и как следствие, не таковой смачной. Это припоминает процесс варки кофе в турке. Он вскипает на какие-то секунды, и если впору не успеть снять, придется отмывать плиту.
Так, представим, что у нас все вышло! Рыбка уже смотрится безрассудно аппетитно, но до конечного результата нужно выполнить еще кое-какие кулинарные процедуры.
На данный момент нам необходимо переключить плиту на слабый огонь, и пока сковорода остывает, мы перекладываем рыбу на тарелку, временно, и оперативно режем лук полукольцами, после этого тушим его до мягенького и прозрачного состояния.
И как все это изготовлено, мы возвращаем рыбу в сковороду, где готов наш лук, поливаем обильно сметаной, все 500 гр, и тушим до готовности еще минут 20.
Фактически, на этом все. Нам остается только переложить наш кулинарный шедевр в прекрасную посуду, посыпать рубленной зеленью и подать к столу, пока все горяченькое.
Видео: как приготовить карася в сметане
Чтоб закрепить прочитанное, предлагаю поглядеть данное видео, где наглядно показан пошаговый рецепт жарки рыбы в сковороде. Как там говорится, лучше один раз поглядеть, чем 100 раз услышать.
А какие еще вы понимаете рецепты изготовления карася?
Иногда даже самое малозначительное изменение в рецепте, добавка определенной приправы либо ингредиента, полностью меняет вкус блюда. Давайте поделимся в комментах своими рыбными рецептами. Например, кто знает, как готовить карася на углях? Было бы любопытно почитать, а позже обязательно испытать!