Для изготовления корзинок нам потребуются обмакни! Лучше, пойманные в округах вышеуказанного острова) По другому блюдо получится не таким смачным, как должно быть))
С размером рыб лучше не мельчить, и выбрать экземпляры около 400-500 граммов каждый. В моём случае экземпляры в нижней весовой категории.
Моему рыбаку пришлось потрудиться, чтоб и их изловить) Потому решила его наградить таким блюдом за труды, а заодно и смачно отметить закрытие еще одного зимнего сезона!
Полный набор ингредиентов смотрится последующим образом: свежайшие обмакни, варено-копченая грудинка, лук репчатый, лимон, жесткий сыр, малость зелени и специи. Самые наилучшие специи для свежайшей рыбы - это соль и свеже-молотый темный перец, потому использовать будет конкретно их!
Для начала у рыб удаляем чешую, внутренности и голову, в конечном итоге получаются такие красивые полуфабрикаты.
Потом делаем надрезы по хребту с обеих сторон, отделяя мякоть от костей, так, чтоб хвостик остался целым. У хвоста отрезаем позвоночник и удаляем его. Дальше срезаем рёберные кости. Таким образом у нас вышло филе с хвостиком!
Получившееся филе солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленным укропом, после этого оставляем на некое время, для экспресс- маринования.
Потому что окунь достаточно постная рыба, добавим малость «жиров» для сочности. Для этого репчатый лук нарезаем крошкой, копчено-вареную грудинку - маленькими брусочками. На раскаленную сковороду с растительным маслом кладём наш размельченный лук и немного пассеруем, потом добавляем нарезанную грудинку и обжариваем их вкупе до размягчения лука (он не должен хрустеть на зубах).
В подходящий противень наливаем незначительно растительного масла и распределяем его по всей поверхности. Противень можно застелить фольгой, чтоб не дай боже не пригорело!
Итак, мы подошли к самому увлекательному! Приготовленные филешки смазываем майонезом, он также добавит сочности нашему блюду. И укладываем на противень, потом сворачиваем края наших филешек таким образом, чтоб вышла вроде бы «корзинка» в виде сердечка, для надежности фиксируем зубочистками.
Внутрь получившихся «корзинок» выкладываем обжаренные лук с грудинкой.
Сверху нужно посыпать наше блюдо тертым сыром.
Сейчас помещаем наше произведение в нагретую до 180-190 градусов духовку и ожидаем 30 минут, временами посматривая за стекло нашей духовки) Если у вашей духовки есть функция конвекции, то контрольное время изготовления сократится на 5-10 минут.
Вот в общем-то и всё! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Необходимо отметить, что рыбка была умята за обе щеки)