Друзья, этой статьей хотелось бы затронуть такую важную тему для всех нас, как употребление в еду опасной рыбы. Сейчас мы разглядим 5 видов таковой рыбы, которую импортируют к нам в Сибирь из других государств.
Все нижеперечисленные советы и выводы основаны на исследовании веб материалов, и не являются управлением к действию. Каждый сам выбирает – употреблять ему в еду рыбу, которая как губка впитывает в себя ядовитые вещества, либо же рыбу, которую разводят в одной из самых грязных рек мира! Дело за вами.
Угорь - «азиатский убийца»
Все мы хоть раз да слышали об этой змееобразной рыбе, которую можно по-разному приготовить для домашнего стола. Очень пользующийся популярностью «ингредиент» для азиатской кухни. Непременно, блюда из угря смачные, но в вебе можно повстречать массу историй о том, что поедание угря может плачевно сказаться на вашем здоровье! Дело в том, что этот деликатес обладает нехороший особенностью – он с легкостью впитывает в себя из воды всякие вредные вещества, в том числе и ртуть. Потому если вы любитель азиатской кухни, то с угрем лучше «встречаться» реже.
Пангасиус - рыба из сточных вод
Очередной «интересный вид», который с легкостью можно отыскать на прилавках продуктовых магазинов нашего города. Согласно общедоступной инфы, этот вид рыбы в большинстве случаев к нам в Россию привозят из Вьетнама. Там ее выращивают в водах реки Меконг. Все бы ничего, но, эта река считается одной из самых грязных в мире! В ближайшее время почаще и почаще стала появляться информация о том, что в эту реку в множествах попадают неочищенные сточные воды. Потому употреблять пангасиус либо нет – дело ваше.
Морской окунь - любитель ртути
При выборе этой рыбы в качестве ингредиента для вашего блюда, задайте торговцу вопрос – откуда этот окунь был экспортирован? Дело в том, что если она привезена из Чили, то в ней, согласно размещенным в сети материалам, очень высочайшее содержание ртути. Спецы, которые производили исследования, советуют исключить чилийского морского окуня из вашего рациона. Но, если он для вас нравится, то лучше брать и готовить окуня, выловленного у Фолклендских островов и Маккуори. Также, советуется брать морского окуня, которого добыли у побережья Аргентины и в отдаленных антарктических водах.
Макрель - губка для токсинов
Эта рыба считается очень полезной, в особенности, если она выращена на воле. Но ближайшее время стали появляться статьи и выводы профессионалов о том, что эта рыба как губка впитывает в себя вредные вещества из грязной промышленными выбросами атмосферы. Потому, если это одна из ваших возлюбленных рыб в рационе, то употреблять ее в еду лучше не почаще 1-го раза за месяц.
Тилапия - напичкана антибиотиками
Тилапия – рыба, которая ценна благодаря содержанию белка. Она малокалорийная, потому в эру ЗОЖ – тилапия «на коне». Ее совсем не сложно готовить, а рецептов с ней по вебу – сотки! Привозят ее к нам из Китая, где она выращивается в особых «фермах». Думаете ничего ужасного? Ошибаетесь! По неким данным для роста тилапию пичкают различными гормонами и даже антибиотиками! А те же фермы, откуда ее привозят, часто запираются государствами из-за суровых санитарно-эпидемиологических нарушений. Да и самое «интересное» - эта рыба всеядна. А это означает, в ней скапливается огромное количество небезопасных для человека токсинов.
А какую рыбу вы опасаетесь есть?
Друзья, очень любопытно ваше мировоззрение по этому вопросу. У нас в Сибири тоже есть виды рыб, которые вызывают бурные споры – небезопасно либо нет, их употреблять в еду. Есть вам есть рыба, которую вы ни за какие средства не станете есть?