
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 14 ноябрь 2024 /
- 30
Древесная свадьба)
Благополучно завершился очередной шаг (хим. прополка) сельскохозяйственной саги, после которого у меня было аж 5 выходных. За этот период времени необходимо было морально и на физическом уровне отдохнуть, провести время с супругой, ну и естественно рыбалка со своим корешем и напарником по РЭД «Вездеходу», Ромой. Мною было принято решение скооперировать полезное с позитивным – совместно с супругой и Ромой выдвинуться порыбачить на таёжные озера в ТО. Мысль была поддержана. С местом длительно определяться не пришлось, едим к Игорю ака Куркулю на Васильево и Глухое. Заброску назначили на утро 06.07.2017. 5-ое издержали на закупку товаров, сбор и паковку снаряги, подготовкой авто и т.д. В 22-00 общий сбор, ужинаем, грузим вещи и отправляемся в путь дорогу дальнею). Да еще погода подкинула подлянку, от Томска и до Колпашево дождик лил стенкой, дорога перевоплотился в бурлящую горную речку. Но, невзирая на это, мы все равно прибыли на переправу впору. Под разгневанные порывы ветра с моросью заезжаем на паром, не глядя на непогодицу у нашего экипажа хорошее настроение, ведь впереди три денька рыбалки в кругу близких людей. Пока добирались до Тогура, погода стала улучшаться и это веселила. В Тогуре встречаемся с Игорем, который уже был готов упрятать нас на три денька от цивилизации. Дружественные объятия, перегружаем вещи в лодку, падаем сами и держим путь к д. Север, где нас ждал вездеход. Дата заброски совпала с нашим официальным пятилетием совместной жизни, в народе «Деревянная свадьба». Свадебное путешествие на таёжные озера).
Прибыв в Север, перегружаем вещи с лодки на вездеход, берем испытанную боевую подругу – лайку по кличке Пуля, и как молвят казахи – Алга (вперед). Недельные дождики, из ряма сделали заливные озера, это очень осложняло движение вездехода. Но хорошее познание местности и опыт Игоря, вывели наш вездеход на сберегал оз. Васильево. Озеро нас повстречало сердито, большие волны и северяк, вроде бы инспектировали нас – струсим либо нет. НЕТ! Нас таким не отпугнешь, перегружаем вещи в лодки, перекур, фотоссесия.
Рыбалка планировалась на 2-ух моторах, но было одно но, не считая Игоря на моторе не кто самостоятельно не прогуливался. Я много раз рыбачил с лодок, но всегда штурманам. Вроде в теории все просто, но практики нет и еще обезумевшая волна. Игорь проводит мне лаконичный инструктаж. Сажусь на мотор, Игорь ставит лодку носом на волну, отталкивает от берега и командует, что бы я отдал газу. Газюлька выкручена практически на всю, а мотор не реагирует, меня стремительно повернуло бортом параллельно к берегу, а волна неприятно припечатала лодку об него. Получаю пиз…лей от Игоря, дескать че не отдал газу, лодка могла перевернуться и т.д.. Объясняю, что мотор не реагировал на ручку газа, вот по этому меня и брякнуло об сберегал. С недоверием Игорь залезает в лодку, делает зрительный осмотр мотора, и здесь я слышу фразу: Еп, «макарек..», подсос не убрал, Жека твоей вины нет. Сразу взошло настроение, и желание испытать еще разок. Игорь опять отталкивает лодку, плавненько выкручиваю ручку практически на всю, и лодка устремляется в сторону заимки. Рассекая большие волны, меня раза 4 накрыло с головой. В эти моменты адреналин хлестал из всех щелей). Но до заимки добрался благополучно, супруга, Рома и Игорь подошли минут через 5 на 2-ой лодке. Сразу делюсь своими впечатлениями о первом самостоятельном плавании, выгружаем вещи, переодеваемся (озеро обрызгало всех, с ног до головы)), перекус, сборка снастей и на рыбалку.
Поиск рыбы начали в северной части озера, там много закоряженных бухт, и практически нет ветра и волны. С ходу Игорь изловил пару щук, 1,5 и 2. Окунь ловился хорошо в среднем от 200 до 400 гр., не изредка проскакивали экземпляры по больше. В этом году рыба предпочитала только вертушки 3 и 4 размера, красно – желтоватых расцветок, что кардинально расходилось с предпочтениями того года (только воблера в кислотной расцветке). Я тоже взял 2-ух жительниц озера, потянувшие на 2 и 2,5 кг. Супруга отрывалась по окуню, Рома пока не мог отыскать ключик, но не падал духом. В 13-00 прибыли на заимку, необходимо было пообедать, отдохнуть и опять на воду. Пока было свободное время, супруга разжилась грибами (белоснежный, подосиновик, подберезовик), вечерком обещалась картошечка с грибами.
Вечер нам принес еще четыре щуки, Рома выловил шнурочка (гр 300), который был выслан подрастать. Вечерком коллективная работа, очистка рыбы, баня, изготовление торжественного ужина и т.д.. После всех дел, банька с купанием в озере и к столу. Я бы произнес таёжный банкет: и жареные грибочки, и шашлык, и копченная рыбка наилучшая закуска под российский напиток. 1-ый тост прозвучал за молодожёнов, после потребления прозвучала обычное «Горько, горько…). Посидев пол часика, все направились в люлю, завтра рано вставать. В эту ночь бессонницей некто не мучился.
Подъем в 05-30, резвый завтрак (спасибо Игорю), сбор не обходимого снаряжения. Сейчас мы забрасываемся на оз. Глухое, перегружаем вещи в вездеход и держим путь к озеру. Дорога в этом году из-за подтопления ряма, занимает практически на час подольше. Пока двигались, любовались таёжными красотами, от чистейшего воздуха помешался рассудок (тяжело осознать сон это либо явь), но ради этого и пищу сюда. С маленькими приключениями, но мы добрались до Глухого. Грузимся в лодки и начинаем поиск таёжных мамок.
Игорь с Юлей шли передом, а мы следовали за ними. Я уже втянулся в управление лодки, вызнал аспекты (мелководное положение мотора, маневрирование задним ходом и т.д.), этих способностей хватало ходить по озеру без сопровождения Игоря и облавливать понравившиеся места. До обеда Глухое молчало, ловился только окунь, пару потянули по 800 гр.. Рома малость расстроен, я его поддерживал как мог : «Рома, еще не твой час, но он непременно настанет…». Пробив все многообещающие места, держим путь к избушке, необходимо было перекусить и отдохнуть. Игорь с Юлей уже ожидали нас там. Выйдя на сберегал, узнаём, что у них в прилове 3 зубастых, супруга взяла мамочку на 2,5 кг., это ее 1-ая щука. А Игорь уговорил 2-ух рып, на 2,5 и 3 кг. Рома впал в печаль, стремительно перекусил, и начал песню о том, что отдохнем позже, необходимо находить, вдруг нарвемся на обеденный выход. Игорь с супругой остались на заимке, а мы направились бороздить озеро и пролавливать многообещающие точки. Игорь порекомендовал проверить один коряжник, на Юго – Восточной части озера. Дул ветер, который создавал волнение, приносящее дискомфорт. Сразу направились в место о котором гласил Куркуль. С ходу нарвались на большого окуня, да и матросы тоже совершали нападения на вертушки. Я перешёл на ловлю бортовой удочкой, джига (8 гр.) и малая съедобка, ярко розового цвета. Эта приманка очень была по вкусу большим полосатым. Рома продолжал полоскать вертушки, и его упорство было вознаграждено. Я это сообразил по треску фрикциона и Роминой фразе: «Братиш подсак, щука…». Стремительно выматываюсь, хватаю подсак и устремляюсь к Роме. Таёжная кросотка, отчаянно сопротивлялась, но командная работа принесла 1,5 кг рыбину. Рома засеял!) Этим он завел себя еще посильнее, и вожделел к тому же еще). Но небесные покровители, решили пока больше не давать. Вместе принимаем решение на пару часиков выйти на землю, отдохнуть. Пару часиков уделили на сон, пробудившись, осознаем, что 2-ой экипаж уже в поисках трофея. Собираем вещи, грузимся в наш крейсер и отправляемся тоже на поиск. 2-ая половина денька принесла Роме еще 3 щуки, весом от 1 кг. до 1,8 кг.., я взял двушку На последней точке, мне улыбнулась фортуна, которая потянула на 3,2 кг. Данная прекрасного пола щучьих, устроила мне шоу с элементами воздушной акробатики, то погружалась под лодку, то истязала фрикцион. По держав в напряжении пяток минут, рома забрал ее в подсак. Ликуем). Минут через 5, подплыла 2-ая лодка. Игорь произнес, что необходимо завязывать и отчаливать на Васильево.
Вялые, но удовлетворенные нынешним деньком, грузимся на вездеход и держим путь к лодкам. Предстояло переработать рыбу, затопить Мобибу, сварганить ужин и только тогда отдохнуть. Каждый занимался своими обязательствами, что ускорила весь процесс. Посчастливилось запечатлеть божественный таёжный закат, ради которого пришлось отступить от заимки по тропке до наиблежайшего мыска (метров 500), но это того стоило. Сидя за столом, решили, что мы с супругой спим часов до 10, потому что мне всю ночь еще ехать, а Юля за компанию. Рома с Игорем выходят на воду в 05-30. Мало пообщавшись, отправляемся спать.
Пробудился я от слов супруги, что завтрак готов, вставай. Мужчины еще не возвратились, рыбачат). Пока мы завтракали, возвратились рыбаки. Рома еще изловил 2-ух красавиц на 1,5 и 2,3 кг. Да и этого ему было не достаточно, он стремительно попил чайку, и намекнул мне дескать, давай северные коряги проверим. Игорь остался коптить рыбу, супруга готовить обед и сбор вещей, а мы поплыли на Север). Который принес Роме еще одну щукенцию, а я взял пяток хороших окуней. Время не у молимо утекало, пора было двигать на заимку, собираться и выдвигаться в Север. Прибыв к избушке, в темпе вальса собираемся, перекус, погрузка. Благодарим озера за рыбалку, коллективное фото и вот мы уже мчим по глади озера к вездеходу. Добравшись до смешанного леса, было принято решение издержать минут 20 на сбор грибов, которых там неограниченное количество. Но вот эту идиллию нарушает гудок вездехода, который значит, что необходимо ехать. Прибываем в Север, перегружаем снарягу в лодку, и держим путь в Тогур. Благополучно добравшись, я с Игорем отправляемся за машинами. Грузим вещи, прощаемся с Игорем, но быстро, в планах осенняя экспедиция по таёжным участкам р. Кеть, под рабочим заглавием «Кетьский джиг». Прибываем в Колпашево, 15 минутное ожидание парома, погрузка, преодоление 30 км участка «Хорошей дороги» и мы на асфальте. Обычный перекус в «Сказке», спасибо поварам – Смачно. Четыре часа и мы прибываем в родную гавань.
P.S. Отличная компания, рыбалка и приключения вот, что мне было необходимо. Большущее спасибо Игорю ака Куркулю, за хороший прием.







Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Отчеты о рыбалке
- От: 25 февраль 2023
Экспедиция «На Глухом не глухо»!

- Отчеты о рыбалке
- От: 25 февраль 2023
Каникулы таёжного режима!

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 май 2023
Карповая бойня)

- Рыбацкие блоги
- От: 15 октябрь 2024
Таежные озера

- Отчеты о рыбалке
- От: 07 февраль 2023