
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 26 февраль 2023 /
- 92
SPRUT Fest - Нарвский хищник 2017
30 сентября – 1 октября состоялся 1-ый фестиваль SPRUT Fest – Нарвский хищник 2017. Забегая вперед, можно с уверенностью сказать, что мероприятие состоялось и оставило собственный след в каждом из нас.
Заезд участников на место проведения фестиваля базу НарДар начался еще в пятницу. Администрация базы разлюбезно предоставила участникам возможность бесплатного проживания на время проведения фестиваля. Многие спортсмены приехали пораньше, чтоб провести тренировки. Пятничным вечерком жизнь уже вовсю бурлила на местности базы.
Субботнее утро началось с регистрации участников. В 8 утра экипажи стали стекаться к столу записи. После прохождения данной процедуры, каждый член экипажа получал подарочные наборы от ТМ SPRUT с памяткой о том, как в предстоящем можно поучаствовать в конкурсе и обеспечить себе гарантированное роль в последующем Спрут-фесте. Назначенный час регистрации подходил к концу. За призовой фонд решили побороться 20 экипажей. Про призовой фонд стоит сказать раздельно. Он был более чем импозантен. Сертификаты на «кругленькую» сумму от ТМ SPRUT, приманки SPRUT, огромное количество различного рыболовного снаряжения, также сертификаты на двухдневное бесплатное проживание на базе отдыха Нарвские дары (НарДар). Побороться было за что.
Открытие фестиваля началось строго по графику, в 10 утра. Свое слово произнесли устроители фестиваля, представители районной администрации, ГИМСа, также Пограничной службы. Получив заряд напутствий, экипажи направились готовить лодки и снасти к 1 туру. На пирсе царствовал дух борьбы. 11:00 – Старт!
20 лодок на всех парах устремились к своим уловистым точкам! Кто – то сделал ставку на участок р. Наровы с ее русловыми свалами и мелководными поливами, а кто-то направился в Нарвское водохранилище, в надежде конкретно там изловить собственный трофей!
На какое-то время база опустела, начались изготовления к процедуре взвешивания, также к теплой встрече участников фестиваля. Мы, вместе с Кичевым Евгением и Кичевой Ирой, водрузив на себя роль арбитров, направились прямо за участниками. Основной целью было держать под контролем экипажи на предмет нарушения границ зоны и попутно сделать памятные снимки конкретно с воды.
Но первым, кого мы повстречали на воде был никак не экипаж – участник, а большая чайка, которая запутавшись в клочке сети, вполне лишила себя способности взлететь и плавненько покачивалась на волнах. Освобождаем беднягу и отправляемся в сторону Нарвского водохранилища.
По пути встречаем несколько лодок, зачетная рыба находится, но пока без трофеев. Что мало удивительно, ведь Нарова- это тот водоем, на котором толстые щуки – не уникальность! И данный факт обосновала питерская команда Dagon, поймав на тренировке зубастую под 10 кг весом. В краю зоны очевидно наблюдается скопление лодок, видимо конкретно тут возможность поимки трофея самая высочайшая! Тут же встречаем катер служащих ГИМС, которые вместе с сотрудниками пограничной службы инспектируют документы у участников фестиваля. Момент не самый позитивный, но что поделать, ведь рядом муниципальная граница! Ребята делают свою работу верно и стремительно, отнимая у экипажей минимум времени, за что им отдельное спасибо!
Время на воде летит неприметно, на часах уже 16.00, а это означает, что пора отчаливать на базу НарДар, где завершаются последние изготовления перед встречей участников фестиваля. Проверяем аппаратуру, готовим весы и сопутствующие принадлежности, нужные для взвешивания рыбы! В 17.00 1-ые экипажи причаливают к пирсу! Экипаж Пережогин – Шароватов готовы сдать на взвешивание живую щуку весом более 3 кг. Стремительно взвешиваем красотку и отправляем в родную стихию, а команда Восвод становится первым претендентом на обладание приза за «Самую крупную живую рыбу! Процедура взвешивания длится около часа, после этого судьи удаляются для подсчета результатов. Но скучать ребятам не приходится, перед ними возникает казан с горяченным глинтвейном, который в прохладную осеннюю погоду – хорошее средство для поднятия настроения!
Итак, после первого денька соревнований места в первой 10-ки распределились последующим образом:
- Восвод Пережогин – Шароватов 8100 гр.
- ДжигГиды Зубков – Базин 4630 гр.
- Ямбург Котиков - Шмарков 4560 гр.
- Сильные гномы Бурин – Клименко 4220 гр.
- Underdog Алексеев – Борхват 4180 гр.
- Рыбачки Нестеров – Маришин 3610 гр.
- Невский просвет Смекалов – Бочаров 3500 гр.
- Рыбий глаз Гуридов – Климин 2960 гр.
- Relax Цариц – Копенкин 2730 гр.
- Джерк Щегольков – Харин 2310 гр.
С завидным отставанием лидирует команда Восвод, другие веса колеблются в районе 4 кг – борьба будет очень уплотненная! Официальная часть первого денька на этом подошла к концу, но участников фестиваля ожидал очередной позитивный момент, а конкретно общая уха, разлюбезно приготовленная сотрудниками базы НарДар!
Утро второго тура повстречало нас суетой на пирсе. Экипажи во всю готовились к старту, который назначен был на 9 утра. Гандикап в 5 минут и пирс опустел, только килеваторные волны, бьющиеся о сберегал, гласили о том, что только-только здесь было два 10-ка лодок.
Мы вышли на воду понаблюдать за борьбой. Лодки рассредоточились по водоему, в воздухе правило напряжение. Это было приметно по действиям рыболовов, по их суровым лицам. Фавориты первого денька стремились сохранить преимущество, а другие просто желали взять реванш за 1-ый тур. Результаты первого денька ясно гласили о том, что итог был изготовлен русловым джигом. Проведя субботним вечерком работу над ошибками, большая часть команд сделали ставку конкретно на глубину, на резину. Тем временем мы возвратились на базу готовиться к оканчивающему шагу фестиваля – взвешиванию и подведению итогов.
Конец тура был намечен на 15:00. Каково было наше удивление, когда за два часа до финиша причалил экипаж фаворитов (команда Восвод) с 3 большими щуками, одна из которых была очевидно за 4 кг и к тому же жива. Ребята решили побороться не только лишь за 1-ое место, да и за номинацию «самая большая жива рыба больше 3 кг». Взвешиваем… 4,5 кг. Отменная заявка. Быстренько реанимируем щуку, и она отчаливает в родную стихию. Что ж, цель специально введенной номинации, а конкретно сохранить трофей, достигнута. Приятно.
Близиться конец тура. Лодки одна за другой причаливают к пирсу. По ухмылкам людей становится понятно, что рыбка сейчас клевала. И какая! Во 2-ой денек были пойманы экземпляры по 4, 5, 6 и даже весом практически 7 кг. Рыбалка удалась!
Результаты взвешивания очень не изменили турнирную таблицу. Фавориты остались фаворитами. Очень изумил экипаж Nemo. Брачная пара Канаевых привезли в 3-х рыбах 16 кг! Мистический итог для соревнований нашего региона. А ведь в 1-ый денек они пришли с нулем. Грустно, но это рыбалка. Непременно, ребята проявили, что могут ловить крупную щуку.
Настало время подытоживать:
Приз за самую крупную рыбу взяла команда Nemo (Канаев-Канаева). Вес самой большой рыбы – 6860 г.
Приз за самую крупную живую рыбу больше 3 кг взяла команда Восвод (Пережогин-Шароватов). Вес рыбы – 4500 г- 1 место: команда Восвод (Пережогин-Шароватов). Общий вес за два тура – 19710 г
- 2 место: команда Ямбург (Котиков-Шмарков). Общий вес за два тура – 16500 г
- 3 место: команда ДжигГиды (Зубков-Базин). Общий вес за два тура – 9540 г
Охото выразить благодарность всем участникам, всем устроителям, генеральному партнеру – ТМ SPRUT, персоналу базы НарДар. Фестиваль вышел дружественным, духовным, по-настоящему теплым. Поздравляем фаворитов! Это было круто!
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Рыбацкие блоги
- От: 25 февраль 2023
Мутная рыбалка

- Рыбацкие блоги
- От: 13 февраль 2023
Ловля голавля – дело семейное!

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023
Фидерный фестиваль, оз. "Глухое" 18 мая 2019 г.

- Рыбацкие блоги
- От: 26 февраль 2023
Липовский басс 2017

- Отчеты о рыбалке
- От: 12 февраль 2023