Вопрос животрепещущий, потому что зимой с оледенениями лунок биться приходится очень нередко. Не спорю, кто-то употребляет тот либо другой вариант, а кто-то вообщем не парится, и сверлит поновой. Но понимаете – всегда необходимо расширять собственный кругозор.
Вот поэтому я решил поведать для вас про три метода сделать так, чтоб лунка на вашей зимней рыбалке не промерзла как можно подольше.
Все три варианта – рабочие, сможете не колебаться. Какой-то из них можно считать классикой, другой – более дедовский вариант, а 3-ий вообщем разработка реальных самоделкиных.
Вариант №1. Классика
Начнем с самого нередко применяемого на зимней рыбалке. Идет речь о снеге, которого на льду в это время года просто в излишке. Представьте ситуацию. Для вас необходимо на незнакомом водоеме пробурить несколько лунок и сразу все «мониторить». Так нередко бывает, когда ищешь окуня.
Пробурил, закормил, сидишь полавливаешь на какой-то из них. Как другие в это время? Вот их просто прикрываешь снежком и все. Льдом не схватятся, испытано. Позже черпаком все убрали и лунка расконсервирована. Можно продолжать облавливать уже другие.
Вариант №2. Бред
Конкретно таким словом именуют этот метод, когда про него входит речь на рыболовных форумах. В особенности любопытно читать это, зная, что многие не просто про него слышали, а использовали сами. Кто не сообразил о чем речь, подскажу – необходимо использовать масло... Нет, друзья, не машинное, а подсолнечное. Берете с собой незначительно, шприца 1-го хватит заглазно, потому что для того, чтоб лунка не затянулась ледком, необходимо капнуть 4-5 капели. Жирная пленка покроет поверхность и не даст показаться льду.
Вот таковой вот обычный и очень старенькый метод. Слышали про него?
Вариант №3. Сколково отдыхает
С самых первых дней знакомства с этим видом хобби, я осознавал – рыбаки те еще создатели. Придумать сумеют как сделать ту либо иную снасть вообщем из чего угодно. А здесь вопрос – что делать, чтоб лунка не леденела на зимней рыбалке? Думаете он приостановит наши «умы»?
Леденеет? Утепли! Мне кажется, конкретно так выдумали этот вариант.
Например, у вас бур «сотка»? Означает делаете из плотного пенопласта кружок поперечником 102-105 мм, другими словами чтоб после того как пробурите лунку, этим кружком можно было бы прикрыть ее.
Дальше вы делаете испил в этом кружке. Для примера на фото ниже экраны защитные под жерлицы. Можно по аналогии и для обычный рыбалки сделать.
Кстати, на некоторых форумах рекомендуют дно кружка выкрасить в темный цвет. Мне кажется это самый лучший вариант, потому что кроме того, что лунка не промерзнет, так к тому же рыба не будет так очень пугаться солнечного света. Пугается она либо нет его, это отдельная история, разглядим в одной из последующих статей.
А чем вы пользуетесь, чтоб лунки не замерзали?
Поведайте о собственных вариантах решения этой проблемы? Может быть, кто траву либо камыш вставляет? Либо какие жидкости нынешние есть для этого? Пиши в комментах, любопытно будет почитать и пообщаться на данную тему.