Здрасти, друзья. Есть таковой тип приманок, как крутящиеся блёсны. Нестареющая классика. Приманки, которые работали, работают и будут работать. Но у меня этот тип приманок как-то не приживается, блёснам я предпочитаю всё же воблеры и джиг. Но есть у нас одно озеро, где рыба всему иному предпочитает конкретно крутящиеся блёсны.
Вроде и место такое, где применение топ-вотеров было бы уместнее, но по статистике выходит, что к 5 поклёвкам на «железо» будет одна поклёвка на что-то другое.
И вот мы с моим напарником Александром вновь направились на это озеро. Я в меру собственного упорного нрава намеревался ловить на попперы, лягушки, хорватские яичка и остальные поверхностные и подповерхностные приманки. Под эти приманки избрал удилище Norstream Rebel 732MMH - массивное, надежное, которое дозволит форсировано вывести рыбу к лодке и не дозволит уйти её в корыги, а их в этом водоёме хватает, потому что по факту, этот пруд является затопленным лесом. Но всё же пару блёсен я в коробку положил.
С первыми лучами солнца мы были уже на воде. Саша фактически сразу стал получать поклёвки, у меня же тишь. К моменту, когда в его активе было уже 3 щуки маленького размера, я наслаждался только одним небольшим, но очень скупым окунем.
В общем, помучившись, поперебирав приманки, я сдался и поставил блесну Mepps Aglia №3. В эталоне было бы использовать номер 4, но, как я уже гласил, блёсны у меня не приживаются, и их выбор очень ограничен в моём арсенале. Norstream Rebel, хоть и заявлен как Twitch Special, но нито же не гласит, что его нельзя использовать с приманками другого типа. В лодке как джиговое удилище он со мной уже побывал, ну а здесь пришлось использовать его с вращающейся блесной. Честно сказать, я задумывался, спиннинг не управится, здесь и заброс может мучиться, и блесна может сбиваться на проводке, но постоянный строй всё же посодействовал этого обойти. В общем и целом, могу сказать, что если другого выбора нет, Rebel полностью может совладать с таким типом приманок, как крутящиеся блесны, единственное что - я бы порекомендовал использовать с ним только упористые блесны, которые сумеют нагрузить жесткий бланк. Блесны с лепестком типа Long будут не наилучшим выбором.
Всесущий окунь сразу стал проявлять энтузиазм к моей приманке, но это совершенно не та рыба, которую мы находили.
Поплавав, поискав, свою щуку всё же отыскал. На первой проводке она промахнулась, но на следующей проводке последовал слабый тычок, больше схожий на поклёвку такого же окуня, но после подсечки стало ясно, что всё же это она. Фотосессия, и рыба отчаливает в родную стихию.
К слову, об окуне. Полосатый кидался на блесны, если он находился в зоне ловли. Находить щуку рядом с ним было фактически нереально, потому что он фактически сразу подвисал на наши приманки.
Поплавав до обеда, пятнистую я больше так и не повстречал, и в очередной раз за сей день пожалел, что сразу не поставил блесну и не захватил утренний клёв. А щука здесь клюёт летом по расписанию – с рассвета и часов до 9, далее полное затишье до вечера.
Ничего не оставалось, не считая как плыть в лагерь, готовить обед и незначительно поспать перед вечерней попыткой половить пятнистую кросотку.
Так сложилось, что наши планы малость поменялись, напарника вызвали вечерком на работу, и на рыбалку у нас осталось чуток больше часа. Решили по-быстрому обкидать местность, где днем было больше всего поклёвок. Как и подразумевали, вечером рыба опять начала проявлять активность – снова окунь, который вешается на наши приманки, но всё же одну зубастую я изловить успел.
Себе пришел к выводу, что нельзя забивать на какой то тип приманок. Иногда они могут очень очень выручить.