
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 13 февраль 2023 /
- 74
Чемпионат НСО по ловле спиннингом с берега 04-05 августа 2018.(взор из Омска)
Ещё с начала года Чемпионат НСО я со собственной командой «Следопыт» ставил в график выездных соревнований, но мор в команде))) - один член команды после операции, 2-ой с вывернутой ногой, оставил меня 1-го, мыслей отрешаться от поездки не было, поначалу решил ехать совершенно один, но выяснилось - что из Омска собирается ещё 5 человек, ну и я как замыкающий 2-ой полной команды тоже присоседился. Выехали из Омска после обеда и к ночи были на Барлаке, который нас повстречал непроглядной стенкой тумана, видимость была около 10 метров. Вообщем далекий сберегал Барлака мне припоминает альпийскую деревеньку, осторожные цветные домишки на зелёном газоне с помостками у воды.
По регламенту, тренировка намедни тура была разрешена всего 4 часа 8:00 – 12:00, 1-ый раз с таким встречаюсь на региональных соревах. Я естественно осознавал это изготовлено с одной целью – чтобы не вышыбли рыбу перед туром, но для приезжих команд это капец как неловко, времени осознать общее достаточно, но для личного, чтобы отыскать какую-либо изюминку этого не много, тем паче, что по результатам тренировки и обоих туров, окунь клевал 8:00 – 10:00 (чисто моё мировоззрение). Итак, на трене узнали что мормыха мал-по-малу работает, вес мормышки Яман совершенно точно минимум 0,35 гр.
дежурного окуня всегда можно снять около помостов, МДЖ стоило заряжать 1,5 гр. и 3 гр. Места ловли рыбы в большей степени оставались как и годом ранее. Кстати размер рыбы приятно изумил, иногда это были обмакни за 100 гр., причём ловились они системно, их было приятно тащить и с выброса МДЖ и на мормышинговую снасть.
Перед туром классические шутки-подколы, гостинцы друзьям-новосибирцам, в сей раз пососать сладенького перед туром, чтобы мозги лучше работали.
Жребий меня выслал во вторую зону, с собой в тур я зарядил испытанную годами Беллеззу 632 с мормышкой 0,35 гр., Тикт 69Ф с 1,5 гр. вольфрамом и Финеззу с 3гр. чебурашкой. С первой проводки первого периода получаю поклёвку под ногами, но не засекаю, потом несколько минут пустых проводок и беру в руки Тикт, пробую ловить на ближней дистанции, трачу около 10 минут на это, но всё в пустую, хотя «Красная кепка» в примыкающем секторе уже ловит рыбу, понимаю, что не добрасываю и беру Финеззу, заряженную 3 гр. шарниром. Как прирастил дистанцию ловли, здесь же появились поклёвки, но какое-то катастрофическое количество сходов мне мешало ложить баллы в подсумок, в конечном итоге в конце периода приношу 5 рыб, когда все другие принесли 10-15 шт.
Во 2-ой период захожу уже с 2-мя спиннингами, заряженными 3 гр., опять приношу 5 рыб и снова огромное количество сходов. Тем временем фотографу так приглянулась арбитр нашей зоны, что он фотографировал её при каждом комфортном случае)))))
В 3-ем периоде удаётся выровнять счёт поимка-сход в соотношении 50/50, приношу 1 рыбу и ещё одну слил. В четвёртом периоде приоритетная цель – основное уйти от нуля, посреди периода закрываюсь, но при всем этом 4 рыбы снова сошло. В конечном итоге в зоне занимаю 3 место, в первом периоде я был 6, в других всегда разделял 2 место. Естественно мог вытянуть до 2 места, но до первого мне было никак не достать, повлияла очень маленькая тренировка. Я не сумел более тщательно подобрать снасть под эти условия ловли, уже позже сообразил причину огромного количества сходов, всё было просто. Я был заряжен больше под омского маленького окуня, потому на шарнире стоял тонюсенький крючок, более толстый и чуток больший крючок лучше держал бы рыбу, к тому же с крючка повсевременно стягивалась резина при проводке, что тоже не добавляло привлекательности к приманке, потому для второго тура я поставил коивские крючки – Koi Single Spoon Hook,
по сопоставлению с Decoy, у них проволока была чуток толще, размер чуток больше, также на цевье крючка нанесены заусенцы, чтобы приманка лучше держалась на крючке и не сползала.
В конце денька погода резка начала портиться, начали сверкать молнии, гремел гром и пролился дождик.
2-ой тур мне досталось играть в зоне А, собрал всю информацию о ловле в этой зоне прошедшего денька и сделал ставку на схему плотного облова сектора на мормышку, потом 3 заброса МДЖ и переход, так 1-ый период второго денька и отработал, собрал 5 окуней на кеглю и 1 окуня на МДЖ, и поделил 1 место с «Барселоной». Осознавал, что под ногами никто не ловит, потому во 2-м периоде делаю всё тоже самое и удаётся принести на сдачу всего 2 рыбы, по одной на мормышку и на МДЖ. 3-ий период решаю начать с МДЖ, планирую зайти в 1-ый сектор, потому что там в конце второго периода у меня было две нереализованных поклёвки. Расчёт был верным, удаётся тут закрыться одной рыбой, но ещё 3 поклёвки были пустые. Спустя три периода я осознавал, что до первого места в зоне мне уже не достать, его заберёт «Барселона», 2 место у меня никто не заберёт, если даже я принесу нуль, потому что у всех других уже были нули, видимо эта расслабленность отдала знать и четвёртый период у меня без поимки, всего одно покушение было на приманку за последние 45 минут, но засечь рыбу не удалось. Как результат за два тура 5 баллов, понятно, что медаль навряд ли светит, с 5 баллами делю 5 место с Артёмом Вельшиным, но по сумме мест в 8 периодах он меня обходит (сказался нуль в 8 периоде) и я занимаю общее 6 место. Честно сказать доволен своим результатом, попал бы в призы поставил бы себе оценку – 5, попал в пятёрку – оценка 4, попал в 1/3 оценка – 3, ниже 1/3 – неуд., потому что всё же проиграл Артёму по сумме, то ставлю себе 4 с минусом ))).
По приманкам как и годом ранее мне показалось на МДЖ идеальнее всего работали виброхвосты, конкретно приманки с пяткой в тур с собой я и взял от CF и Merega, только фиолетового цвета.
Соревнования приглянулись, рад был созидать все регионы – Кемерово, Новосибирск, Алтай, Омск, жалко, что у Красноярска не вышло приехать, рад что фаворитом НСО стал омич и что его команда стала серебряной. Спасибо новосибирцам за плов и копчёного окуня. Нам всё понравилось, до новых встреч.
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Отчеты о рыбалке
- От: 08 февраль 2023
Всероссийские соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда Кубок Байкала 2019.

- Отчеты о рыбалке
- От: 07 февраль 2023
Кубок НСО по ловле спиннингом с берега 02-03 Июня 2018.

- Отчеты о рыбалке
- От: 08 февраль 2023
Охота на ратана.Казахстан.

- Отчеты о рыбалке
- От: 10 февраль 2023
Чемпионат Рф по ловле спиннингом с берега 2018

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 январь 2023