
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 08 февраль 2023 /
- 142
Всероссийские соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда Кубок Байкала 2019.
12-14 апреля состоялись всероссийские соревнования по ловле рыбы на мормышку со льда. Это мероприятие проводила Федерация рыболовного спорта республики Бурятия, а проходил Кубок на самом чистом в мире озере Байкал! Наша сборная весь сезон настраивалась конкретно на данное мероприятие, к огорчению, из-за денежных заморочек мы не посетили чемпионат и кубок Рф, потому все надежды ложили конкретно на Байкал, тем паче на этом мероприятии была возможность выполнить нормативы мастеров спорта. Сборная Новосибирской области определялась через отборочные соревнования, которые проходили в 6 туров в течение 2 месяцев, потому можно с уверенностью сказать, что в данной сборной были наисильнейшие спортсмены нашей области. Состав команды был таковой: Григорьев Сергей, Дюпин Никита, Гауцель Николай, Сарафанов Миша и Соловьев Дмитрий – все кандидаты в мастера спорта Рф, многие уже являются титулованными спортсменами и фаворитами многих региональных соревнований, три участника из сегодняшнего состава сборной участвовали в прошедшем году на Кубке Рф и привезли домой досадное 4-е место (данный итог был наилучшим за последние 15 лет на всероссийских соревнованиях).
Наша команда приехала на Байкал во вторник ночкой, мы специально запланировали 3 тренировки, чтоб как можно лучше осознать этот водоем. Желаю добавить, соревнования проходили не на самом Байкале, а на заливе, который именуется Посольский Сор. 1-ая тренировка была ознакомительной, мы прошлись вдоль зон соревнований, поглядели, что и как ловят наши конкуренты, попробовали сами «пощупать» местную рыбу, которая нужно признать нас повеселила сразу! Ловилась плотва и окунь, при этом время от времени попадались очень достойные экземпляры около 500гр. Сразу стало ясно, что будет высочайший фактор фортуны, излови приза и ты в фаворитах. Были и места где рыба ловилась «лифтами» т.е с каждой проводки, при этом пробы оттянуть ее на другую лунку либо обрубить ее закормив рядом обильным количеством кормового мотыля и мормыша не приносили фуррора. Эхх, как попасть на такую священную лунку в туре, как изловить пару добротных призов, которые могут поднять на несколько позиций ввысь… Такие мысли не покидали мою голову, ну и не только лишь мою, мы всем составом обсуждали после первой тренировки стратегию, и не понимали что делать, но душу грело то, что еще целых два денька тренировки и мы сможем осознать водоем.
Четверг, 2-ой тренировочный денек. Принято коллективное решение отступить от зон и пробовать раскармливать рыбу различными методами, была задачка осознать, как стремительно она подходит на прикормку, на какую рыбу делать ставку в туре, найти приоритетную прикормку, найти глубину, на которой стоит рыба и выбрать лучшую толщину лески и размер мормышки. Нужно признать, сей день показал фактически всё. Стало ясно, что на плотву ставку делать смысла нет т.к. она может подойти на всякую лунку и в хоть какое время. Идеальнее всего ловить окуня, его больше и он больше, местами он стоит пятнами, есть некая привязка к бровкам, были маленькие перепады глубин на 20-40см.
Пятница, денек официальной тренировки. Задачка этого денька закрепить фуррор, так сказать удостовериться всё ли мы правильно сообразили, снова проверить все наши выработки. Как и в прошедший тренировочный денек, мы отошли от зон, только с другой стороны, нужно признать, что в сей день рыба ловилась приметно ужаснее, но в ее поведении особо ничего не поменялось.
В пятницу вечерком состоялось праздничное открытие соревнований, с песнями и танцами от местных творческих обществ, приветственное слово произнесли судьи и устроители соревнований, после гимна Рф и республики Бурятия главный арбитр обьявил – Кубок Байкала 2019 считаю открытым! После этого мы всей командой, воодушевленные грядущими ледовыми баталиями, направились в лагерь дискуссировать стратегию, отрисовывать схемы и приводить в порядок наши удочки.
Суббота - денек первого тура. Наивкуснейший утренний завтрак на базе и жаркий кофе посодействовали нам пробудиться и взбодриться, ведь впереди нас ожидала адская физическая и интеллектуальная нагрузка, 3 часа непрерывной работы в зоне и бурение толстого Байкальского льда. Мы направились к зонам, арбитр объявил старших арбитров зон, мы похлопав друг дружку по плечам начали расходиться по ним. Перед заходом в зоны, судьи проверили всех спортсменов и дали команду расходиться вдоль зон. Мне досталась зона «Г», в какой предположительно будет не много рыбы. И вот он, давно ожидаемый СТАРТ! Начало соревнований, которые для нас в этом сезоне были главными. Со старта бурю 5 лунок, с разбегом по 8 метров друг от друга. 1-ый проход не приносит никакого результата, у конкурентов дела идут не очень. Гляжу, в одном углу начинают ловить, да и у меня дело мало пошло. 2-ой проход собственной «дороги» принес несколько окуней, а с третьего прохода подловил бонусного окуня на 250гр. На самой многообещающей лунке оставил флаг и пошел по лункам конкурентов, но там ничего нет. Антон Коновалов из Кемерово ловит в углу с каждой проводки, проверил около него несколько лунок - пусто! Проверил, рядом с другими кто ловит – пусто! Возвратился на свои лунки и там пусто… Никита, не паниковать и работать, гласил я себе повсевременно. Оставшееся время я инспектировал лунки конкурентов, которые засыпаны снегом, прикормлены и издавна не проверялись, как проявили тренировки, такие лунки давали рыбу, видимо это связанно с маленькой глубиной в заливе, там я и доловил остаток улова. Перед тем как судьи забирали рыбу, я приблизительно прикинул в уме, какой я буду, приблизительно 3-ий в зоне, в конечном итоге так и оказалось. По итогу первого тура я 3-ий, Гауцель 2-ой, Сарафанов 2-ой, Соловьев 9 и Григорьев восьмой. Потому что в других командах было много «улётов», мы после первого тура были 2-е. Таковой итог нам нравился, но мы приехали за победой! И все шансы есть, отрыв до первого места всего 5 очков. После первого тура мы интенсивно рассуждали, как нам вырвать победу на этом турнире, снова отрисовывали схемы и определяли, кто и откуда в зонах будет входить и какие участки будут более многообещающие. Единственное что мы изменили в стратегии – это бурить не 5-6 лунок, а всего 4 и по способности, «отжимать» лунки конкурентов с самого начала тура.
Воскресенье денек второго тура. Судейская коллегия решила начать соревнования на час ранее и их поддержали все участники, ну и в перспективе утром рыба должна ловиться лучше, по последней мере, у меня в голове эта идея была, а означает, с самого начала тура необходимо выжимать с лунок по максимуму. Ну что друзья, пора в бой! Обнялись, похлопали друг дружку по плечам, из моих уст прозвучало «ни хвоста, ни чешуи» всем участникам команды, из уст Гауцеля в сторону конкурентов прозвучала фраза «удачи», и мы воодушевленные направились «рвать и метать» по своим зонам ловли. Мне сейчас досталась зона «В». Со старта, как и уславливались, я бурю всего 4 лунки и стартовать начал с близкого к берегу угла поближе к зоне «Б», в перспективе казалось, что это место должно давать рыбу. К огорчению, наши гипотезы и домыслы по поводу расположения рыбы в зоне время от времени нас подводят, ну и это можно осознать, кто знает, что на уме у рыбы? Кто знает, где она расположилась в зоне? К огорчению, этого знать нереально, как оказывается в туре, рыба там была, но маленькая и сильно мало. Вижу, а конкуренты уже во всю ловят и ловят полностью все! Ну что Никита, пора «включать» нашу Новосибирскую фишку, за какую нас так «любят» в Сибири. Естественно, я сразу пошёл по чужим лункам, но за ранее ранее, пробурил еще одну свою в центре зоны, около 2-ух спортсменов которые ловили. Чужие лунки не принесли мне фуррора, полный ноль. Все ловят, а я нет! Куда не пробовал подлезть, там отсутствовало 5 метров, а поближе нельзя по правилам. Возвратился на свою пробуренную лунку, а там только один окунь, хоть что-то, но этого совершенно не достаточно чтоб догнать конкурентов. Понимаю, что я в просвете, вероятнее всего, иду последним в зоне. Никакой паники нет, тихо возвратился на свою дорогу, подловил еще несколько маленьких окуней и просто пошел по всей зоне, инспектировал все лунки, какие попадались на моем пути. За 20 минут до конца, с одной лунки снял несколько штук, и это посодействовало мне стать не последним в зоне, а 9-м. На душе после тура была одна тоска и грусть… Я осознавал, что подвел команду своим улетом, но как оказывается, у нас плохо выступил Миша и Серега, Колян и Диман произнесли, что они чуть не взяли зоны. С учетом того, что во всех командах куча улетов, надежда на призовое место и даже на победу оставалась, была надежда и на призовое место у Коляна в личном зачете.
Взвешивание, томительная и нервная процедура. Мы с Серегой, наверняка, как самые стрессоустойчивые в команде, направились на него совместно. Либо как самые любознательные? Не знаю про Серегу, но я чуток «кони не двинул» пока взвешивали спортсменов, задумывался сердечко «выпрыгнет» и побежит резвее меня в Новосибирск! Правда, издавна так не переживал. С прошлой поездки на Кубок Рф уж точно! Ну вот, все зоны взвесили, и начался подсчет результатов. По итогу мы оказались на 5-м месте, всего 2 очка не достаточно до 2-го места. Гауцель Николай взял бронзу, это единственное, что в тот денек грело душу нам, только Колян не радовался, ему было совершенно не забавно и его лицо стало бледноватым, когда он вызнал, какое место занял.
Всё дело в том, что звание мастера спорта присваивали на данных соревнованиях только за 1 и 2 место в личном зачете, Колян по весу разошелся с Чикишевым Русланом из 2-й сборной Кемеровской области. Кстати, поздравляю Руслана со 2-м местом! Хороший рыбак и позитивный собеседник, знаем друг дружку издавна, не одну лунку уже друг у друга отжали за годы соревнований. Грустно, что Руслан приехал на Кубок Байкала с 1-м разрядом, и выполнил всего только норматив КМС.
Победителем Кубка Байкала в личном зачете стал спортсмен из сборной Бурятии, который также приехал на данные соревнования с 1-м разрядом, и выполнил норматив КМС, Богачев Иван. В командном зачете 3-е место заняла 1-ая сборная Томской области, 2-ое место 1-ая сборная Иркутской области ну а фаворитами Кубка Байкала стала наисильнейшая в Рф сборная Алтайского края! Алтайцы огромные молодцы, в этом году выиграли 2 всероссийских соревнования, чемпионат Рф и Кубок Байкала! Приятно, что уровень спортсменов в Сибири таковой высочайший, я горжусь своим регионом. Наша сборная Новосибирской области заняла 5-е место, не достаточно всего 2 очка до 2-го, грустно и обидно естественно за таковой итог, но есть над чем работать и к чему стремиться. На этот момент наибольшая неувязка в том, что мы очень изредка посещаем чемпионаты и кубки Рф, к огорчению, из-за денежных проблем, все мужчины в команде обыденные трудяги и не могут себе позволить каждый год ездить на соревнования такового уровня, надеюсь в дальнейшем, хотя бы кубки Рф будут проходить ближе к Уралу и Сибири.
Сначала, охото сказать спасибо ФРС Бурятии за проведение соревнований такового высочайшего ранга, всё было на самом высочайшем уровне. Спасибо Байкалу за красивую рыбалку и прекрасную природу, я втюрился в это озеро и желаю попасть туда еще. Спасибо конкурентам за добросовестную борьбу в зонах, спасибо моей команде за самоотдачу, все бились по максимуму! И от лица всех ребят нашей команды спасибо ФРС Нсо за финансовую поддержку, спасибо магазину ФишБазар и лично директору Васильеву Александру, спасибо компании Обувь Рф и магазину ПроОтдых а именно директору Евгению Дарюхину за финансовую поддержку и помощь в развитии рыболовного спорта Новосибирской области.
Ребятам из команды желаю не отчаиваться и работать над ошибками, делать правильные выводы и все у нас будет отлично, вкупе мы сила! У меня всё…
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Отчеты о рыбалке
- От: 07 февраль 2023
Кубок НСО 2.06.2018. Поплавок.

- Отчеты о рыбалке
- От: 07 февраль 2023
Кубок rybspot-ru по ловле рыбы на поплавок. 26 мая 2018г, река Чаус.

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023
Кубок Новосибирской области по ловле рыбы на поплавок, 1 июня 2019г.

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 январь 2023
Чемпионат НСО по ловле спиннингом с лодок.

- Разное о рыбалке / Рыбалка и закон
- От: 06 февраль 2023