Кубок Санкт-Петербурга по ловле рыбы спиннингом с лодок 2017. Тренировка.
Приветствую Вас, друзья!
24 – 25 июня 2017 года на р. Нарова состоялся Кубок Санкт – Петербурга по ловле рыбы спиннингом с лодок. Турнир выдался воистину трудовой и очень захватывающий. И, сначала, охото поведать о тренировочном процессе.
Река Нарова - это очень увлекательный и неоднозначный водоем с множеством вправду трофейной рыбы. Оказавшись на этой реке пару лет вспять, мы втюрились в нее совсем и окончательно…
В сей раз тренировкам удалось предназначить только выходные конкретно перед соревнованиями, и мы пробовали использовать часы на воде очень плодотворно. С самого начала планировали сделать ставку на крупную щуку, потому и стратегию избрали подобающую. Решили разделиться и обрабатывать уже известные участки реки резиной различного размера. Для этих целей заблаговременно были готовы большие большие приманки типа Narval Commander Shad 14 см и Shaker от Lunker City. Место их «младших» коллег неоспоримо заняли модели, уже успевшие зарекомендовать себя по Наровской щуке. Это модели Sprut Hori, Sprut Kuro и Sprut Kagami.
Утро первого тренировочного денька повстречало просто прелестной по Питерским меркам погодой. Колоритное солнце и полное отсутствие ветра вселяли надежду на успешную рыбалку. Первыми начали пробивать точки, находящиеся в самом конце зоны, равномерно продвигаясь к месту старта.
На первых постановках рыбу отыскать не вышло, зато удалось найти другое противное явление. А конкретно кучу различного растительного мусора, несущегося по реке. При чем вся эта мерзость в виде «сопливой» тины и маленьких веточек находились как на поверхности, так и в толще воды и существенно усложняла джиговую ловлю. Практически каждый 2-ой заброс был никчемным, потому что вспять к рыболову заместо приманки ворачивалась целая гирлянда зеленоватой тины, которую потом мы, шутя, назвали «канделаки».
1-ые поклевки удалось узреть только около 11.00. Удары были как на крупную резину, так и на силикон гораздо меньше, но засечь рыбу не удавалось. В один миг, двигаясь на малом ходу к очередной точке, Саша резко тормознул и начал ходить галсами. Оказалось, что он совсем случаем отыскал очень увлекательную канаву с необыкновенным рельефом. Ранее мы уже изучали этот район, но или наш старенькый устройство не давал полной картины, или по необычному стечению событий мы упускали это место из виду. Но в сей раз нам подфартило, и на дисплее нового Garmin Striker 5dv верно отрисовалась очень многообещающая, а основное совсем «не палевная» точка.
Делаем 1-ые забросы – тишь. Меняем приманки. Саша ставит SPRUT Hori 100 в арбузовом цвете и получает злую поклевку. Недолговременное вываживание и 1-ая, очевидно задвушная щука в лодке. Резвое фото, и отпускаем пятнистую кросотку домой с надеждой повстречаться с ней в туре.
Последующие несколько часов передвижений и планомерного простукивания знакомых точек джигом результата не приносят и только под самый занавес тренировки нам удается изловить еще одну некрупную, но зачетную щуку.
2-ой тренировочный денек начинаем с обратного конца зоны. 1-ая точка – отменная яма прямо напротив старта. 1-ая постановка и NARVAL Commander Shad 14 см в кислотном цвете отчаливает в воду. На 5-ом забросе получаю уверенный удар и по тому как нагружается спиннинг понимаю, что рыба не нехорошая. Заводим в подсак, взвешиваем и отправляем трёхкилограммовую кросотку назад в воду. Больше точку не беспокоим. Снимаемся с якоря и отправляемся вниз по течению. Новые постановки приносят неограниченное количество холостых поклевок и кучу порезанной резины. Но зачетной щуки – нет! Следующие передвижения по водоему результата не приносят, и мы заканчиваем денек с одной зачетной щукой и несколькими худощавыми щурятами.