Обычно, большинству спиннингистов нравится ловить щук, но немногим из них выпадает фортуна изловить реальный трофей. А те, кому все таки посчастливилось его добыть, применяли большие и очень большие приманки. В их арсеналах хранятся различные виды приманок, в том числе силиконовые - большие рипперы, твистеры и шеды, которые должны быть подабающим образом обустроены. Бывалые рыболовы знают, как оснастить эти приманки для того, чтоб накрепко засечь крупную щуку, но многие начинающие спиннингисты, может, и желали бы поохотиться на реального речного "крокодила" с помощью большого "силикона", да понятия не имеют, как сделать правильную оснастку. Потому мне бы хотелось поделиться несколькими хорошими и испытанными конструкциями монтажа больших мягеньких приманок, которые можно использовать как при ловле в заброс, так и для троллинга.
Чтоб сделать рабочую конструкцию, необходимо использовать несколько нужных частей. Обычно, это отличные пассатижи, кусачки, способные перекусывать железную проволоку, поводковый материал, тисочки, надежные тройники и заводные кольца. При наличии всех этих частей нетрудно сделать несколько различных видов монтажей, чтоб довооружить ими ваши мягенькие спиннинговые приманки.
Выбирая нужные девайсы для оснасток, необходимо обусловиться с поводковым материалом, к которому будут крепиться доп тройники. Обычно я использую для этих целей семижильный металлической Surfstrand с разрывной силой 9-18 кг. Железная проволока быть может и в пластмассовой оплетке. Хорошим материалом для этой цели является флюорокарбон различных сечений и с разной разрывной силой.
Для производства поводка нам пригодятся маленькие тисочки, точно подобранные под поперечник материала, из которого он будет выполнен. Последующим элементом является тройник, который подбирается зависимо от величины приманки, которую мы желаем оснастить. Обычно, его размер от 6/0 до 2/0. Обычно я применяю тройники компании Gamakatsu. Это очень надежные и очень острые изделия, их качество не вызывает сомнения. Заводные кольца должны быть достаточно большенными, чтоб потом не иметь заморочек с подменой поводка либо тройника.
Хорошим и достаточно легким методом монтажа большого "силикона" является изготовка снасточки в виде 2-ух тройников, размещенных на поводках. В большинстве случаев таким образом комплектуются приманки размером от 15 до 25 см. Основой для производства таковой снасточки является джиг-головка с массивным крючком. Естественно, вес головки подбираем соответственно глубине места ловли, а длину крючка - размеру приманки. Я являюсь приверженцем внедрения как можно более длинноватых крючков, а в случае использования схожих приманок крючки должны быть размером 10/0-12/0. Такие джиговые крючки я использую с мягенькими приманками длиной от 15 см.
После того, как мы подобрали подобающую джиг-головку, необходимо расположить приманку таким образом, чтоб осознать, какой длины поводок будет нужен, сейчас можно приступать к монтажу снасточки. К колечку джиг-головки крепим один конец поводка. Это можно сделать 2-мя методами:
поводок можно прикрепить конкретно к кольцу головки, закрепив его при помощи обжимной трубочки
либо же закрепить его на заводном кольце, которое, в свою очередь, будет крепиться на колечке головки.
Дальше отмеряем поводки до места крепления первого и второго тройника.Здесь также есть два метода монтажа снасточки:
тройники могут находиться на 2-ух отдельных поводках, расположенных в виде латинской буковкы V
либо на одном длинноватом, вереницей.
После того, как мы избрали метод производства снасточки, отмеряем часть поводка и с помощью обжимной трубочки делаем маленькое "ушко", к которому крепим 1-ый тройник. В случае монтажа снасточки в виде буковкы V делаем такое же ушко и на втором поводке. Если же мы избрали метод поочередного крепления тройников, отмеряем поводок таким образом, чтоб на втором его конце можно было сделать 2-ое ушко для крепления тройника. После того, как снасточка готова, остается только расположить ее на приманке. Джиговый крючок продеваем через пластик, а тройники, расположенные на поводках, втыкаем в приманку на соответственном расстоянии.
Еще есть один увлекательный аспект, который можно использовать при изготовлении описанной чуть повыше снасточки. К соединительным "ушкам", на которых ранее были закреплены тройники, прикрепляем маленькие отрезки скрученной в два раза проволоки. Внедрение таких штырьков позволяет укреплять тройники конкретно под брюшком приманки. Схожее размещение еще лучше, чем обыденное крепление тройников конкретно на теле пластмассовой приманки, так как в данном случае тройники свободно размещаются под приманкой так, как это делается в воблерах. Расположенные таким образом тройники еще лучше цепляют добычу во время подсечки, что очень помогает, в особенности во время троллинга большими приманками.
Не считая того, благодаря использованию таких проволочных "зацепов" наши приманки становятся более долговременными, так как не рвутся тройниками.
Если вы ловите в очень заросших аква растительностью местах, то полностью уместно будет расположить тройники сверху пластмассовой приманки.
Крючки тройников помещаем конкретно в спину приманки либо делаем это при помощи проволочных штырьков. Схожее размещение тройников уменьшит если чество зацепов.