
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 26 февраль 2023 /
- 82
Интервью с известными лицами: Booster
Сейчас у нас в гостях один из управляющих клуба любителей УЛ-рыбалки, технарь до мозга костей, стршный меломан, любитель радиоэлектроники и модер раздела «Снасти» на нашем веб-сайте. Встречайте, Антон () Суровцев.
Всем привет, меня зовут Антон. В ежедневной жизни я примерный семьянин, воспитываю 2-ух дочерей. Занимаюсь разработкой аппаратуры и промышленной автоматизацией. Технарь до мозга костей, но имею в активе оконченную художественную школу и могу время от времени в общении «о высоком» ввентить чего-нибудть такое. Стршный меломан, повсевременно слушаю музыку. В детстве незначительно занимался радиоспортом, даже некий юношеский разряд был. Также посещал туристский клуб и в его составе в возрасте 11 лет сделал пеший поход от устья Чулышмана до истока Бии. Этот поход оставил неизгладимые воспоминания и привил любовь к природе на всю жизнь.
В годы бурной молодости поджарил рок в группе на бас-гитаре. Booster - это такая примочка для бас-гитары, потому избрал таковой ник для сетевых игр и иной интернет-деятельности. А позже уже прилипло навеки.
Как таковой многосторонний человек познакомился с рыбалкой?
- Как и многих других, рыбачить меня обучил отец в ранешном детстве. Одно из ярчайших мемуаров тех пор - утренний туман, холодно, ещё мрачно, а мы с батей копаемся в городской клумбе, собираем червяков. Ловили на поплавочную снасть. Когда стал чуток постарше, стал ходить на рыбалку без помощи других, благо около дома был пруд с карасями (жителям МЖК он известен как «Болото за стоянкой напротив Холидея»).
Приходил из школы, делал уроки, хватал удочку - и бегом на рыбалку! А там рыбаки-завсегдатаи уже знали меня и стерегли мне местечко, чтобы никто не занял. Естественно, были пробы порыбачить с мальчуганами с плота, за что не один раз получал ремня от родителей (им из окна все было отлично видно).
Как с рыбалкой в текущее время?
- На данный момент моя рыбалка - это 100% спиннинг. 1-ый обычный спиннинг подарили друзья на денек рождения. Сначала, как и многие новенькие, пробовал ловить на всё попорядку - и на железо, и на воблеры, и на мягенькие приманки, при всем этом не было никакого осознания, что происходит с приманкой в воде, куда кидать и какую делать проводку. При всем этом время от времени рыба ловилась - окуньки, щучка-травянка, в главном на вертушки. Позже мне в руки попал диск с фильмами «великого и ужасного» Кузьмина о джиге и я решил во что бы то ни стало освоить этот способ ловли. Оставил в ранце только чебурашки, двойники и резину с поролоном и стал упираться.
Кое-где приблизительно на третьей «упорно-джиговой» рыбалке пришло осознание и я стал ловить. И не просто ловить дурную рыбу, а преднамеренно читать рельеф и выбирать многообещающие места. Это было что-то сродни фантастике, у меня как будто открылся 3-ий глаз. С того времени я поклонник джига. А вот с воблерами у меня как-то не сложилось.
Дальше был длинный период береговой джиговой ловли на Оби. Любимое место было под Димитровским мостом на левом берегу. Каких-либо особенных трофеев не ловил, наибольший судак потянул на 2.5 кг, щучка в районе трёшки. Но рыбка ловилась, и мне это нравилось. Уже тогда стал время от времени отпускать рыбу, в особенности если заезжал быстро порыбачить перед работой.
А позже мне как-то резко надоела рыбалка в массе. К тому моменту рыбалку уже принимал не как добычу рыбы, а быстрее как метод релаксации. Хотелось пообщаться с рекой наедине, привести мысли в порядок, а гулкие (часто и нетрезвые) компании на берегу не достаточно этому содействовали. Тогда и я открыл себе спиннинговую рыбалку на прудах. Прудов у нас много как в городке, так и в пригороде, и в большинстве из них водится плотоядная рыба. Я стал колесить по близлежащим деревенским и дачным прудам и плотно знакомиться с их полосатыми жителями. И самый кайф был приехать на небольшой прудик, где никто не рыбачит, не считая двух-трёх местных дедушек-карасятников, и отыскать там толстого окуня. Часто удавалось отыскать и щуку.
Когда процент прудовых окунёвых рыбалок в сезоне стал приближаться к цифре 80, я сообразил, что пора получать более подходящую под эти условия снасть и купил собственный 1-ый лайт до 14 гр.
После унцовки чувства были потрясающие! И уже плотно порыбачив лайтом, стали вкрадываться мысли, что любопытно было бы испытать и УЛ. В особенности раздражающими эти мысли стали, когда я собрался отдыхать на Чёрное море.
Естественно, я уже был наслышан о ловле в стиле «рокфишинг», ну и голавль в черноморских мелкоречках тоже водится - вот бы там побродить с УЛ-палочкой. Но грядущий отпуск немного опустошил мои кармашки - оковёвки, авиабилеты и остальные расходы. «Ладно, поеду со своим верным лайт-комплектом, чего-нибудть да поймаю» - решил я и успокоился. Но судьба решила по другому, и за неделю до вылета я на спиннинговом фестивале «Весенний марафон» попадаю в призы, причём сразу в две номинации - 2 место и бигфиш! Естественно, на призовые сертификаты я взял собственный 1-ый УЛ-комплект который «обкатал» на Черном море.
Равномерно данная тема затягивала меня всё больше, позже был 1-ый «Аццкий микроджиг», там я повстречал людей, тоже «больных» ультралайтом, позже всё закружилось-завертелось и в конечном итоге в летнем сезоне-2017 из всех моих рыбалок, наверняка, 95% были с ультралайтом.
Пробовал свои силы и в спортивном спиннинге, тем паче что в береговых соревнованиях так именуемого «форелевого» формата ультралайт очень животрепещущ. Дважды делал норматив третьего разряда (правда, оба раза так и не оформил), в личке попадал в 10-ку, а в командном зачёте даже занял 2-ое место на чемпионате Новосибирска. Планирую и далее учавствовать в рейтинговых соревнованиях по мере способности.
Снасти, которые использую на УЛ-рыбалке: Aiko Izabella II до 5 гр, Aiko Troutex до 5 гр, Golden Mean JJ Mack до 3.5 гр, катушки Daiwa Revros 2000 и Stinger Innova Ultralight 2004, шнур Varivas Light Game #0.2 и леска Sunline Siglon 0.1.
Ну а с недавнешних пор в моей жизни появился Ultra Light Fishing Club (ULFC).
Расскажи более подробно про этот клуб?
- Предпосылки к созданию ULFC стали появляться на фестивалях «Аццкий микроджиг», которые с 2014 года проводит Григорий Безменов. Посреди участников равномерно стала создаваться компания очень увлеченных ультралайтом людей. Стали плотно разговаривать, ездить на совместные рыбалки.
В некий момент Вадик и Лёха сделали в соцсети «ВКонтакте» группу любителей ультралайта. Поначалу просто обменивались фото с рыбалки, позже решили собраться на маленькой междусобойчик и немного посоревноваться. И хотя народу приехало незначительно, но данная тема люд зацепила, и практически через месяц были проведены уже более масштабные соревнования, в каких я уже учавствовал в качестве устроителя. Они проходили в несколько периодов, с разбивкой зон, жеребьёвкой и были даже призы от спонсоров.
Конкретно после чего мероприятия и организовался «костяк», который сейчас является оргкомитетом клуба.
Позже была зима, во время которой мы вынашивали идею «Кубка трёх озёр» и часто ездили на Угрюмку унять «зуд спиннингиста» (кстати, тема зимнего спиннинга так меня зацепила, что я совсем забросил зимнюю рыбалку и за прошедшую зиму не пробурил ни одной лунки). Нам хотелось провести мероприятие, которое бы отличалось от обычных фестивалей и имело более спортивный уклон, и естественно хотелось сделать всё на высочайшем уровне, потому было много споров, различных вариантов, дискуссировалась любая мелочь.
И вот сезон закончен, можно выдохнуть, незначительно расслабиться и подвести промежные итоги. Провели «Кубок трёх озёр» (вроде 1-ый блин не вышел комом), было несколько семинаров на УЛ-тематику, было много клубных выездов на рыбалку, но самое основное достижение сезона - в нашем окружении появилось много новых увлекательных людей, активных, лёгких на подъём, увлечённых УЛ-спиннингом. И сейчас я с уверенностью могу сказать - клуб растёт. И это не количество аккаунтов в группе в соцсетях, это живы люди.
Какие у клуба планы на будущее? Желаем отлично провести 2-ой соревновательный сезон и поднять свои мероприятия на новый высококачественный уровень - вот наш главный план. Желаем сделать рейтинг ULFC весомым в рыболовном мире Новосибирска. Попытаемся, если получится, придать своим мероприятиям официальный статус (по аналогии с "Обской зарубой", где присуждались разряды по результатам турнира). Ну и естественно желаем соединить всех любителей ультралайт-спиннинга под своим флагом.
Как ты познакомился с нашим веб-сайтом?
- На Фишингсиб я стал входить, когда он был ещё «зелёненький» (в древнем дизайне). 1-ый раз попал сюда через запрос в поисковике «рыбалка Новосибирск». Это было время диалап-модемного веба. Я открывал сразу несколько страничек (вести, отчёты), ожидал их загрузки, отключал модем и не торопясь читал, смакуя. Очень любопытно было, кто и на что ловит в наших краях. В некий момент созрел для регистрации и вот с 2005 года каждый денек я тут.
Самый главный вопрос - что означает тебе рыбалка?
- Лично для меня рыбалка уже издавна не просто хобби, а образ жизни. Нередко бываю на различных водоёмах (благо УЛ идеально подходит для стремительных оживленных рыбалок перед работой) и вижу, как очень загажены берега. Что самое досадное, львиную долю мусора оставляют за собой рыболовы - берега завалены пакетами от прикормки, упаковками от приманок, банками от наживы. Что должно быть у человека в голове, если он часто приходит на водоём порыбачить, нередко на одно и то же любимое место, и после каждой рыбалки гадит себе под ноги? Многие знают, что у меня по этому поводу "бзик". На наших мероприятиях полностью запрещено кидать хоть какой мусор, курящие участники бычки кладут себе в кармашек. Бывалые участники для этой цели специально носят пустую пачку от сигарет :) Часто наш клуб проводит мероприятия по расчистке берегов от мусора, и для тех, кто учавствует в схожих субботниках, это наилучшая прививка от свинства. Это работает безотказно - когда поразгребаешь чужой мусор, сам уже никогда не кинешь на сберегал либо в воду ни окурок, ни тем паче бутылку. Естественно, и собственных малышей к этому приучаю - к примеру, перед 3 шагом Кубка моя 8-летняя дочь своими руками собрала большой строительный мешок мусора за дядями, которым лень донести пустую бутылку до машины (а ведь мы за неделю ранее делали клубный субботник и вывезли 25 таких мешков - но нет, свиньи не сдаются, за неделю набросали "свежака"). В общем, ребята, будьте людьми, не загрязняйте берега. Если поймаем за этим поганым занятием - очень наругаем.
P.S. А Ultra Light Fishing Club для меня - это еще больше, чем просто компания по общему энтузиазму. Так совпало, что ULFC появился в моей жизни в очень непростой для меня период, и эти мужчины, сами того не ведая, очень посодействовали мне его преодолеть. За что я им очень признателен.
Всем ни хвоста, ни чешуи! Берегит природу, ловите на ультралайт, отпускатйте рыбу.
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Рыбацкие блоги
- От: 07 февраль 2023
Интервью с известными лицами: pon4ik666

- Рыбацкие блоги
- От: 26 февраль 2023
Интервью с известными лицами: mAdness

- Рыбацкие блоги
- От: 17 февраль 2023
Мемуары рыбаков FishingSib о детстве и молодости

- Разное о рыбалке / Рыбацкие самоделки
- От: 14 февраль 2023
Тубус для лисапеда

- Рыбацкие блоги
- От: 14 февраль 2023