В большинстве случаев при ловле судака в отвес зимой и поздней осенью я использую блёсны и балансиры, но посреди прошедшего зимнего сезона твёрдой воды я решил испытать себя в ловле на 1-ый взор примитивные приманки-бокоплавы. К большенному огорчению, выбор их в магазинах нашего города мал, потому купил что было, и направился домой.
Дома столкнулся с таковой неувязкой как оснащение бокоплава. С одной стороны отлично, что на приманках нет штатных крючков, и каждый рыболов может подобрать размер и марку крючка которой доверяет. Также можно «украсить» тройник набором кембриков либо светящимися бусинками, чтоб дополнительно сделать точку атаки для хищника. Оснастил бокоплав крючками от компании SPRUT четвёртого номера я приступил к сбору инфы.
Прошло чуток меньше года, за этот период времени было поймано порядка 20 рыб, очень порадовало, что кроме судака попадалась и щука и при всем этом не было ни 1-го схода благодаря высококачественным «якорям» которые я использовал в оснащении. Потому будет правильно мало времени заострить внимание конкретно на них и поведать о собственных наблюдениях за вышеуказанный период времени.
Начать охото с упаковки. Дело в том что, крючки, которые встречаются в магазинах в большинстве случаев продаются поштучно. Да, нам рыболовам с одно стороны это и комфортно и прибыльно, ведь можно приобрести 1 либо 2 крючка, но с другой стороны они повсевременно контактируют вместе в большой коробке и иногда это ведёт к нарушению заточки, что в следствии приводит к обидным сходам. В нашем случае видно, что крючки имеют крепкую упаковку и аккуратненько сложены в заблаговременно приготовленные разрезы в пенополиуретановой подложке, что на сто процентов исключает наружные контакты.
У меня две модели крючков, 1-ая с традиционной формой «якоря» 2-ая с поворотом каждого по часовой стрелке. Скажу сразу, я пока не увидел разницу и не совершенно сообразил задумку инженеров-конструкторов, но, все же, обе модели зарекомендовали себя как надёжные и как я уже писал ранее, не на одну из них не было схода.
В заключении охото упомянуть про цвет тройников. Кроме обычного чёрного цвета, есть красноватые и так именуемые «хамелеон». Также на репликах и на подделках у компаниях выпускающих экономные ратлины установлены тройники низкого свойства. Это изготовлено, сначала чтоб понизить общую стоимость на приманку, потому я не мысля сменил на «якоря» от SPRUT, но об этом побеседуем в последующий раз, Всем НЧНХ, с почтением Сергей Эгоист и Рыболовный клуб «КАМФИШ»!