
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 07 февраль 2023 /
- 79
Восток 2018 - дело тонкое
Итак, восстановив силы после труднейшего «марафона» соревнований и приведя мысли в порядок решил написать свои воспоминания о Кубке Востока 2018.
Решение о проведении этих соревнований «витало» в воздухе с озари прошедшего года, и мы решили готовиться к этим соревнованиям до конца не зная, подпишет Москва бумагу о проведении либо нет, другими словами готовимся к Большенному турниру – понадобится всяко…
Декабрь 2017. Собрав все мысли в кучу, прикинув расклады технические, посчитав рейтинги внутренних соревнований, собираем команду: Вельшин Артем (капитан), Михайловский Вадим и Я. Трудности, с утверждением всех кандидатур, в выездном соревновании появились сразу, но в упрямом споре на внутреннем собрании Федерации Рыболовного спорта НСО секции спиннинга, применяя все вероятные и неосуществимые усилия, и приемы рукопашного боя, кандидатуры были утверждены.. После собрания, в кафешке, поглотив Пончики и запивая Горячим чаем, проводим 1-ое сухопутное собрание команды… (про рукопашный шуточка естественно, но споры были Горячими)
С командными тренировкам тоже не все выходило хорошо, тк лед на замкнутых водоемах нашего региона никак не вожделел уходить, по-сути трениться не выходило.
Планировали сбивать команду в «боевых» критериях на собственных региональных соревах сначала мая, но все тот же фактор погоды не дозволил этого сделать.
В Омске на водоеме Колос, где планировалось проводить турнир неувязка та же, что и у нас дома – окунь молчит, как позднее выяснилось, произошел «замор» водоема и окуня нет, от слова Совершенно.
Итак, время «Х» послезавтра выезжать и здесь «новость» - устроители меняют водоем, соревы будут на Корниловской Опоре. Единственный кто обрадовался этой анонсы - Артем Вельшин. И вот почему: за всегда, сколько мы катались к соседям на соревнования в Корниловскую опору, а это 5 либо 6 соревнований, напарник никогда не уезжал оттуда без призового места. Хоть в личном, хоть в командном зачете, а всегда был в призах!! Меня же напротив Корниловка пугала собственной непредсказуемостью – никода, за всегда моего посещения Корниловки погода не повторялась!!! НИКОГДА!!! Единственный, кто пребывал в сбалансированном состоянии и ожидании суровой борьбы, без всяких погодных и иных «казусов» был Вадим, на Корниловку он ехал впервой, не зная об этом водоеме ничего…. Но грела идея, что на водоеме увидим всех близких друзей и в теплой компании, да за шутками-прибаутками, все проблемы погоды и трудовые соревнования будут малость легче.
23 мая. Ночь, улица, Фонарь – машина(!) доверху набитая всякими подходящими и ненадобными вещами для житья-бытья на водоеме, по 2-3 комплекта одежки на все случаи жизни, и если даже бы пошел снег – выжили бы без заморочек! Время на часах 23,50 и два субаря вылетают в сторону Омска. Дорога знакомая – едем в свое наслаждение, посматривая на указатель температуры, и по мере приближения к точке финиша, циферблат температуры японского автопрома начинает пугать: за бортом «-3» градуса… «Началось!!!» - пронеслось у меня в голове, но отступать поздно. Мы на все готовы!
Приехали на корниловку днем, ставим лагерь, вывешиваем флаги.
Пока я занимаюсь на камбузе пищей, Тёмыч накидывает план неофициальной тренировки и делает заготовки для проверки. Здесь есть лирическое отступление для осознания «заготовок». Компания Relax, которая нас поддерживает до сего времени, не очень то «заточена» по приманкам для ловли наноокуня – это ни для кого не тайна, предоставила нам практически весь набор резины в наименьшем размере который имелся в наличии, в заказанном нами (капитаном) цвете, и помчалась: резина беспощадно резалась, рвалась, фигурно вырезалась – благо спонсор щедрый, и в количествах выделенной нам резины, не смущался. За что им большой Респект. В конечном итоге за базу взяли резаные приманки Relax Texas в цвете масло, фиолет, пиво другие цвета были также приготовлены для проверки селекции по цвету. Ну и все варианты Relax Sperm. Как секретное орудие твистерок релаксовский ¾ дюйма.
Погода нас повеселила, солнышко, умеренный ветер, Ляпота!!!! Неофициальная тренировка прошла как-то вскачь по зонам, Вадим поедал всю информацию по водоему, которую мы ему выдавали. Короче работа на износ. Без сна пошли 2-ые день. Тренировка разрешалась до 13.00 в зоне соревнований, и к часу денька разбитые с «распухшей» головой от приобретенной инфы с тренировки пришли в лагерь. Тёмыч, судя по тренировке, себе все уже решил, а мы с Вадиком остались в некоторой растерянности – окунь не стабилен, селекция по цвету и размеру большущая, вес мормышек и микрухи не понятен – короче сумбур. Разложив в голове все по «полкам» отложили огромную часть вырезки, которая по нашему воззрению не попадала в ТОП по окуню на сегодня. По-итогу мы с Вадимом рванули на другой сберегал водоема инспектировать теоретические выкладки, которые мы вывели после утренней трени. Кое-что из наших решений подтвердилось, и мы все со размеренной душой готовим приманки для их конечной проверки в боевых критериях на оф тренировку завтра. Вечерние встречи приезжающих друзей – спортсменов пришлось отложить, очень утомились за 2 денька и попадали спать.
Пришло «завтра», 25 мая. Погода восхитительная, легкий бриз 18-20 мс затрудняет, а то и отсекает проверку мормышки напрочь. По данным неофициальной тренировки обусловили сильные зоны – она к огорчению только одна – это зона В, зоне А ставим метку «сложно, но возможно», в зоне «Б» по нашему воззрению прошлись хлоркой, те самая мертвая зона!!!! Все наши гипотезы получили доказательство по ходу оф тренировки, по размеру и цвету вырезки + примерный расклад, в какой зоне ловить микрухой, а в какой только мормышка. После тренировки у капитана начнётся другая работа, мандатная комиссия и здесь в игру включится наш арбитр – Григорий. Итак, построение, последние напутствия, оф треня началась.
Посетив мандатную комиссию, наш арбитр Григорий нам как мантру начитывал все вероятные нарушения, которые мы можем вольно либо невольно сделать, и после его лекций даже ночкой разбуди, я этот свод правил выдам на «раз», даже не просыпаясь. В тот же денек открытие соревнований Кубок Востока 2018, с построением, микроконцертом от спортсменов Кургана (Саша «Камаз» - спасибо для тебя) и приветственным словом Дмитрия Валерьевича Палагина, и представления судейского корпуса который строго и справедливо обещался смотреть за выполнением правил соревнований.
26 мая Денек 1-ый!
С утра все как обычно на корниловке: легкий дождик, местами переходящий в ливневый, все тот же практически морской бриз с порывами до 20м/с температура +5, подЪем и пока мужчины готовят снасти, я занимаюсь завтраком для всех. В процессе готовки равномерно просыпаясь понимаю что начинается мандраж до выхода в соревы, при этом этот мандраж смешанный: с одной стороны волнение за сам процесс сорев, а с другой я почему-либо очень очень пугаюсь конкретно зоны В, самой рыбной.
Завтрак с последними наставлениями от капитана + установка во всех периодах – БЕЗ НОЛЕЙ, а второстепенная задачка стараться лезть в 4 не ниже. Волею судеб либо так как Тёмыч меня так очень недолюбливает, получаю таблицу входов в зону «В», да-а-а-а Тёма красава, знает, как меня убить, не сказав ни слова. Вадим уходит в зону с «хлоркой», Тёмыч себе растянул зону «А». Беру себя и снасти в руки, махнув на фортуну, рукою Тёмычу в зоне «А», молчком бреду с Вадиком до зоны «Б» где сочувственно качаю головой «Мол, держись!» и иду в свою зону. А меж тем дождик становится стандартно-ЛИВНЕВЫЙ!!!! Те дойдя до собственной зоны я уже влажный, как и все спортсмены и судьи. Отдельное спасибо оператору и фотографам, которые стойко переносили все тяготы собственной профессии…
Арбитр произнес – Поехали! И махнул рукою…
У меня зона «В», самая рыбная по нашему воззрению. Работа в 90% микрухой на далекой дистанции. В первом периоде занимаю подходящий мне сектор, ухожу от нуля: 2 заброса – 2 рыбы. Мандраж уходит и, пытаясь не сжечь сектор и бросить в нем рыбу – проверяю мормышкой и побежал ногами добирать подножного окуня + проверка в наименее сильных секторах микрухи. Ветер усиливается и начинает дуть слева, те аккурат поперек заброса, выдувая большие петли, практически стопроцентно выключая далекие и средние забросы микрухи. Поклевку осознать при таком ветре практически нереально. Получаю еще пару поклевок на вырезку Texas фиолет, но воплотить не могу. Ухожу на сдачу. Заполнив строку протокола со собственной фамилией двоечкой, с удивлением обнаруживаю, что я 3-ий. АГА!!!! Далее будет еще труднее и пара рыбок в период полностью себе итог. Готовимся ко второму заходу – перевязываю мормышку на потяжелее и в общем я готов к старту.
Период 2-ой. Нужные мне сектора заняты, а те которые свободны либо очень маленькие и, как говорится «стол» на выбросе без всяких аномалий, либо же около берега заросшие очень высочайшим камышом, что чревато обрывами снасти. Но делать нечего, подбираюсь к подходящему мне сектору встаю рядом и жду пока он освободится, проверяя сектор который занял 50/50 мормышка/микруха. Получаю несколько тычков на микруху, реализую одну поклевку и полосатый в сумке. Далее говорить особо нечего, хожу вокруг да около подходящих мне секторов, а все они не освобождаются. Одна удовлетворенность эти сектора дальняком никто не инспектирует, означает там хвостики еще остались.Так в борьбе с ветром и в ожидании «нужных» секторов, уже совершенно не обращая внимание на дождик, пробегал до свистка, попутно оставив на кустиках и зацепах пару мормышек. Пришел на сдачу – взглянул протокол: Виталик (Воронежский) изумил – приволок на сдачу аж 6 хвостов + в догонку принесли 3 спортсмена по 3 хвостика и 1 спортсмен 2 хвоста и вроде бы я без ноля, но место в баллах 7,5 (тк по 1 хвосту принесло аж четыре). Ну, думаю хорошо в 3-ем вхожу нормально по номеру – успеваю занять то, что мне необходимо, буду отыгрываться. Но человек подразумевает, а Бог располагает. 3-ий тур – провал, нет ПРОВАЛ!!!! 6 обрывов.. Те я занимался вязанием, плетением, практически вышиванием, в общем всем, чем можно, только не ловлей окуня. При сильном ветре, с уже набухшими от дождика руками – очень занятное занятие, я для вас скажу… В итоге к арбитрам я шел с пустой сумкой. Отметил нолик и поразмыслил – слить воду из сапог либо снарядить очередной спиннинг. К старту в период я подошел с стопроцентно заряженными снастями и успел слить воду из 1-го сапога. Во 2-м сапоге что – то звучно чавкало и мешало ходить.. ;)
4-ый тур, злаключения первого Денька.
Вход в подходящий сектор закрыт, встаю рядом и на втором забросе забираю Хвост с дальняка… Мозг здесь же отрешается работать, как и мускулы, тк от нуля ушел и вроде бы там не сложилось при подсчетах уже не делю последние места с друзьями-соперниками… Время течет я удачно дообрываю все оставшиеся у меня в арсенале мормышки по кустикам/корягам, пытаясь доловить хоть какую ни будь живность (в эталоне полосатую естественно) из водоема… Переключаюсь стопроцентно на микруху. «Пробежав», если плавное передвижение по секторам с одним полным воды сапогом можно так именовать, по секторам добрал очередной хвостик. Далее тишь!!! Ветер, дождик + камыш и коряги в четвертом туре очевидно против того чтоб мне попался еще хоть один окунь. Сигнал окончания периода и с 2 добытыми трофеями, практически вполне без сил, иду сдаваться и сливать оставшуюся в обуви воду. На сдаче понимаю что, вероятнее всего «наказ» капитана выполнил, тк поделил 1-ое и 2-ое место с Красноярцем. Я либо третьий либо 4-ый в зоне. «Отлив» всю воду из обуви, кармашков, капюшона и ранца с приливом бодрости снутри, за выполненное задание, иду в лагерь.
Итог у нас в команде таковой: Темыч зона «А» - третье место, Вадим зона погибели «Б» - 9 место, я в зоне «В» 3-ий. Командный промежный итог 66,5 баллов 4 место. До третьего места (Омск-2) нам не достаточно 1,5 балла, до 2 места (именитая Воронежская бригада) 4 балла – те все это даже очень реально отыграть, при этом по стратегии переигрывать (лично в секторах) необходимо Воронеж (а Тёмка как настоящий Воронежец гласил «Воронеж х..ен догонишь, но НАДА!!»).. Последующая за нами команда отставала от нас на 8,5 баллов, и в теории естественно могли нас переехать. Установка на последующий денек такая: Выиграть Воронеж, и не дать 10 очков преследователям (Свердловск-2). На том и порешали после чаепития в лагере.
Вечерние посиделки прошли как обычно в критериях корниловки – смачно ели, малость дремали, как лечущее средство, чтоб не захворать пили жаркий чай с медом и каким-то бальзамом. Раздельно желал написать про известно на весь регион арбитру и спортсмена-мормышечника Якова Львовича. Через час после финишного свистка первого денька он появился у нас на пороге палатки с Тортиком и какими-то фруктами, и безапелляционно заявил, что мы сейчас отмечаем его Денек рождения. В общем все, и спортсмены и судьи, кто остался в лагере сообща отмечали праздничек..!! Яков Львович – С Деньком Рождения, здоровья, фурроров как в домашней так и в спортивной жизни! Многих лет жизни. ПОЗДРАВЛЯЕМ!
По второму деньку особо говорить нечего, тк уловами я не отличился. Мне выпала Зона «А», Вадим остался в зоне «Б», Тема удрал в зону «В».Воронежского спортсмена (точнее спортсменку) в собственной зоне я выиграл, хотя это утверждение на мой взор спорное, вернее сказать что Виктория прочно провалилась. Коротко – в первом туре я отловился на мормышку с вырезкой из фиолетового Техаса от Релакс, все другое «мой» окунь игнорировал. Результат -2 хвоста в первом периоде и другие баранки. Мой личный в сей день противник из воронежа в моей зоне принес в первом периоде 1 хвост и, так же как и я, все другие нули. У Вики я отнял 4 балла, что уже вселяло надежду на что-то призовое в виде 3 места, плюсом в моей зоне Спортсмен Свердловска-2 отловился совершенно плохо – все 4 баранки. Моя задачка в зоне выполнена (хотя самими плодами второго денька я не доволен).
Артем Викторович молодец – свою зону отработал как планировал, 3 в зоне, переиграв Володю (Воронежского) и не проиграл Спортсмену Свердловска.
Вадим в «мертвой» зоне «Б» уступил Виталику Пашнину 4 балла, и проиграл Свердловскому спортсмену 10 баллов…
Результат по командному зачету превосходный КОМАНДА Relax Team – мы занимаем 3 место, отработав командой достаточно тяжелый морально и на физическом уровне Турнир Кубок Востока 2018.
Артем Викторович в личке занимает 6 место и делает норматив КМС - поздравляю, я в личке 13 (не сияние естественно – есть куда стремиться), ну и дебютант Огромных соревнований в нашей команде – Вадим, молодец, с «боевым крещением», друг. С такими Чудовищами спиннинга которые приехали на Омские соревнования Кубок Востока 2018 мы получили большой опыт и спортивную закалку, которую больше нигде не получить…
На этом заканчиваю и так большой рассказ.
Огромное спасибо Омским устроителям и волонтерам, сделали гигантскую работу и даже казалось бы, в тяжеленной форс-мажорной ситуации не спасовали, а сделали большой прекрасный праздничек.
Огромное спасибо всем спортсменам, кто выступал в тяжелейших критериях на этом Турнире
Огромное спасибо Судейскому корпусу во главе с Дмитрием Валерьевичем Палагиным, стойко переносившие все погодные условия вровень с нами, спортсменами.
Огромное спасибо Моей команде.
Огромное спасибо спонсорам, поддерживающим такие большие турниры.
Огромное спасибо Компании Relax, за поддержку нашей команды. Так же поздравляю Компанию Relax с юбилеем, 25 лет на рынке рыболовной продукции – это большой срок, фурроров Для вас и благоденствия.
С чувством, что есть куда расти, вялые, но удовлетворенные МЫ Команда Relax Team в составе Вельшина Артема, Вадима Михайловского, Григория Тарейкина и меня отправляемся домой. Через 600 км два автомобиля Subaru привезут нас домой….
С ув Артем Testmaker
Увидимся на водоемах!
Новосибирск май 2018 год
Фотоматериалы, которые я использовал, принадлежат Алексею Ланинину.
Полная версия фотоотчета https://vk.com/laninas
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Отчеты о рыбалке
- От: 07 февраль 2023
Кубок НСО 2.06.2018. Поплавок.

- Рыбацкие блоги
- От: 06 февраль 2023
Соревнования "Вешний фидер 2018"

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 январь 2023
Соревнования по ловле плотоядной рыбы "Коса 2018"

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 январь 2023
Чемпионат НСО по ловле спиннингом с берега 04-05 августа 2018.

- Отчеты о рыбалке
- От: 07 февраль 2023