
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 02 январь 2023 /
- 74
Мой взор на кубок НСО 02.06.2018 (поплавок).
Выступал на этом соревновании за команду "Клевая рыбалка". По прогнозам на сей день было порядка 25гр, лицезрев это я естественно обрадовался и далее глядеть не стал. Пошевелил мозгами: ну слава богу, в денек соревнований нет дождика (что бывает изредка)... Весь сюрприз крылся в скорости ветра! Приехав на место, я сообразил, что нас ожидает сложная рыбалка. Порывы ветра достигали метро 10, при этом это не то что в городке, место соревнований р.Чаус, а сберегал - это просто поле, естественных каких-то препядствий нет, сколько дует - все дует в тебя)) Ну и конечно ветер боковой.
Хорошо думаю, поглядим. Кормил я GreenFishingгом новейшей серией Solar. Цель была маленькая рыба, потому что за неделю ранее на этом же месте проводился кубок FishingSib и там в уловах была в главном плотва и уклейка. 4кг на тур замешал, жеребьевка, и начали изготовление. Забегая вперед скажу, что оба тура я попал в зону Б (середина).
Промеры глубины дали осознать что глубина в метрах 10 составляла порядка 1,5. И мало и много, нормально) Еще во время подготовки я сообразил, что наибольшая длина удилища с которым можно работать (по последней мере мне) это 6м. 7-ми метровым было тяжело забрасывать и небезопасно (все поломки маховых удочек происходят при забросах). Так что семеркой я промерился все равно, но отложил ее на форс-мажорный случай. Главные рабочие палки у меня были 6ка и 4ка. Хотя сказать к слову, некие спортсмены все таки раскладывали штекеры 13 и 9м (что конечно отдало свои результаты), но ловить ими при таком ветре это естественно занятие только для мастеров)) Закорм 8 шаров и старт.
Проверяю сразу ближнюю дистанцию - ничего. Пол воды - тоже ничего. Не сообразил, где уклейка?! После 5 мин попыток ее привлечь в место ловли, стало понятно что ее здесь либо нет либо сильно мало. Перехожу на "далекую" дистанцию. Там сразу пошли поклевки и 1-ые рыбы. Это была плотва, ельчики и даже проскакивали подъязки. Естественно была и уклейка, но ее было так не много, что ставку на нее делать я не стал. К концу тура интенсивность клева спала, и здесь я вспомнил про "дипы", которые предоставил спонсор нашей команде. Честно сказать я в них не верю, но раз дали, не отрешаться же)) ну и почему бы не испытать. И как я был удивлен, что конкретно насадка пшыкнутая дипом, вызывала энтузиазм у рыбы. Поклевки следовали изрядно резвее и агрессивнее. ХОТЯ, таковой фокус во 2-м туре не проканал, но там была другая ситуация. О ней попозже...
Сигнал и 1-ый тур завершился, все облегченно вздохнули, потому что я уже гласить ловить при таком ветре наслаждение еще то. По итогам я в зоне 2-й, уступив небезызвестному Власову Евгению. Ему вроде бы и не грустно проиграть, но все таки)
Резвый перекус, жеребьевка и подготовка ко 2-му туру. На 2-ой тур я замешал уже 2 состава: 1-ый таковой же как был, а 2-ой - незапятнанный VDE с расчетом на леща, потому что у ребят проскакивали подлещики (у меня вообщем ни 1-го). Старт и опять в бой "против ветра")
Во 2-м туре мне выпала зона рядом с сокомандником Власова Е. - Дельва Вадимом. Он так же как и я ловил махами. Ну думаю вот и мой основной соперник моей зоны и смотреть за ним будет очень комфортно) К середине тура я стал осознавать, что по темпу ловли я проигрываю. И докорм Вадим делает после каждой рыбы. Здесь даже дипы не помогали, потому что он просто у меня рыбу оттягивает. Начинаю повторять его же стратегию, так же кормлю малеханькими шарами после каждой поимки. Как ни удивительно это дает собственной итог и ловить мы начинаем практически в схожем темпе... Попутно спрашиваю его и выпытывая секреты его стратегии. Хоть мы и в различных командах, но Вадим с наслаждением даст подсказку и даст какой-либо совет. Так что "юные" спортсмены не смущяйтесь, спрашивайте! Этот тур был напряженным, да и он подошел к концу. Взвешивание. И какое мое было удивление, что Вадиму я проиграл всего 225гр и снова 2-й в зоне. И в очередной раз Томичи в фаворитах)
По итогам соревнований наша команда заняла 3-е место, в личном зачете мне досталась древесная медаль - 4-е место)) Естественно в дождик я ловил, а вот в таковой ветер еще как бы нет. Этот опыт я думаю мне еще понадобится!
Ну и в итоге желал бы поблагодарить компанию "Greenfishing" и магазин "Клевая рыбалка" за спонсорскую помощь, за их труд и постоянную поддержку спортсменов!

Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023
Кубок Новосибирской области по ловле рыбы на поплавок, 1 июня 2019г.

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 январь 2023
Соревнования по ловле плотоядной рыбы "Коса 2018"

- Рыбацкие блоги
- От: 02 январь 2023
Куда уходит плотва?

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023
Фидерный фестиваль, оз. "Глухое" 18 мая 2019 г.

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023