
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 02 февраль 2023 /
- 96
Кубок Алтайского края по донной ловле "Сорочий лог 2019"
Ну что, вещи разобраны и снасти отмыты, пора и отчет дать о проходящем кубке Алтайского края в Сорочем логу. Это важнейший старт в нашем календаре в этом году, почитай, внегласный кубок Востока. Ну и наш 1-ый командный выезд в другой регион. Подготовку к этому турниру мы начали еще сначала зимы, подбирая и покупая комплекты для ловле на далеких, по нашим меркам, дистанциях. Сколько было перелопачено прошлогодних отчетов на различных ресурсах не счесть. По частицам собирая информацию, у нас нарисовалась кое-какая картина и стратегия ловли, которая добивалась практического доказательства и мы, понимая это, решаем ехать на 4 денька и провести 2 тренировки. Вечер упаковки вещей, ночь дороги под дождиком и мы на месте к рассвету. Поздоровавшись со старенькыми и новыми друзьями, стремительно разбиваем собственный умеренный лагерь и ,приняв предложение от «Дунаев Алтай» о совместной тренировке, рванули на знакомство с водоемом. На 1-ый денек основным было выбрать 1 из 3х составов прикормки. Сигналом старт стал начавшийся ливень со штормовым ветром, все ожидаемо… Позже дождик стих, но оказалось, что он просто ушел за градом) Невзирая на такую романтическую погоду, рыба клевала, но маленькая.. Где же те большие лещи, к которым мы готовились.. Похоже ожидается темповая ловля мелочи – наша ловля, к которой мы привыкли. Отлично.. По итогам смятой тренировки, у меня больший вес около 4кг, что обусловило состав корма для команды на последующие 3 денька. Увлекательными наблюдениями стало то, что рыба игнорирует опарыша фактически стопроцентно, но просит мотыля в корме неотклонимом порядке.
После тренировки, замершие и промокшие, начинаем готовить не хитрецкий ужин и здесь началось самое внезапное для нас… Подходит Мишка Полежаев и гласит, дескать вы не готовьте у нас уже каша подходит, на данный момент будем все есть совместно… И правда, накрыли общий стол, поели и закусили чуть.. Сидим болтаем и слышим от семьи Ревякиных приглашение к ним за стол, дескать все готово, сколько вас ожидать … Мы поначалу отказались, страшно неловко было и не по привычке, мы-то тут чужие вроде как, но хозяйка пришла и стремительно растолковала нам, что мы ведем себя некорректно. Выбора нам не оставили и под прекрасную наливочку мы пробовали разные соленья ,производства самого Вадима. Мммм.. Какая это вкуснотища не обрисовать, это нужно пробовать! Позже приехали «Стронги», со всеми поздоровались, обнялись, я очень был рад их созидать! Вот здесь мы и начали осознавать ту атмосферу алтайских соревнований, за которой все туда стремятся.
В пятницу утром завтрак и разбивка зон. Тренировку начали в 13.00, но полные 5 часов. Корм работал, как мы и ждали, опарыш молчал, мотыля ели.. Все, как и в 1-ый денек. Правда у меня на ближнюю точку приплыли пару хороших подлещиков, что только утвердило нас в корректности выбора стратегии на тур – ищем ближнюю точку на 30+- метров(на данный момент любителя Чауса улыбнулись 30ти метрам=)), кормим, обильно добавляя мотыля, и ловим все попорядку, надеясь на поход приза. Основным было одно – выступить ровно, без провалов, что отдало бы нам командный итог.
1тур.
На жеребьевку иду я, тк у меня «рука легкая» и Сразу сажу Гришу в зону «В», в которую он страшно не желал, но я ему ее обещал))) Я в «Б», Егор в «А». Ближней точкой избрал 23м, далекую особо не находил, тк стратегия only-ближняк. Со старта начинаю хорошо ловить мелочь, которую соседи ловят с метров 40. Означает все гуд! Но после 30 мин у меня точка( Я на морозе сижу час(!) без поклевки, а соседи-то ловят… Здесь у меня нервишки сдали и я начал дурить.. Дистанцию выловил по соседскому забросу, но палка в руках 3.3м и разброс выходит несусветный, ну и нередко не добрасываю.. Продолжаю заниматься ерундой еще полчаса.. Понимаю, это фиаско братан. Улетел, юношей подвел.. В силу природной вредности, решаю сам не половлю, так хоть другим подпорчу ловлю. Иду к колышкам, перекидываю далекую дистанцию на палку 3.75, на лайт восстанавливаю ближнюю, ведь должна к концу туда придти рыба, так было на 2х тренировках.. Пока колупался, успокоился.. Ну что, вдарим рок в этой дыре! И погнал бомбардировать далекую точку, с огромным количеством живчика в каждую кормушку. Рыба стремительно подошла и темп ловли начал расти. Вы пробовали ловить с темпом 20сек удочкой до 100гр и 6000й катушкой – притча! Увидел, что у соседей рыбка поутихла..такс, нормально означает иду.. Ромка Хаустов даже спросил, где у меня выключатель)) Когда руку начало судорогой сводить, оставалось еще час ловить, означает, закусив губу, продолжаю темповать.. После маленького провала в клеве, решаю последние 30 мин уделить ближней точке и ловлю с нее еще несколько рыб в неплохом темпе. Финиш застал меня на выматывании рыбы, пришлось стряхнуть. Результат – вес 2800г. Взвешивание показало, что я проиграл Игорю Гудилину 10гр(!), здесь я вспомнил все слитые по собственной глупости рыбы.. По итогу командой выступили ровно и в протоколе с удивлением лицезреем себя на 3 месте. Удовлетворенность начинает захлестывать, но стремительно себя успокаиваем – завтра будет решающий денек.
2 тур. Стратегию оставляем ту же. Тем паче погода классная – ветрище штормой, не все сумеют подстроиться и улетевших будет много. Мы специально ездили трениться в такую погоду и хоть малость, но готовы. Жеребьека.. Егор «А», Гриня «Б», я «В». Рядом через сектор новый друг Леха из Рубцовска, меж нами Андрюха Канунников. Издавна желал с ним рядом половить.. Пришли и нашли, что в секторах у нас засада – заросли юного ивняка. У меня хоть есть тропинка с краю сектора, у Андрея просто неудача.. Старт. Дистанция 33м. На удивление, Оптима 3.3 уже расслабленно прошибает ветрюган и эту дистанцию берет на раз.. Научилась удочка за эти деньки, молодец! Рыба клюет мелкая, но достаточно часто, только с реализацией неудача. Сам себя успокаиваю, что не закипеть и ,подобрав насадку и крючок, начал пополнять ряды обитателей моего садка. Минутке на 50й поклевка и тяжесть на том крючке, на поразительном себе морозе, тихо отрабатываю приза и расслабленно его паркую в подсак. Ай Сережка молодец, выскочил вперед обозримых соперников. Андрюха сильно много рыбы слил в кустиках ветлы, его по-человечески жалко, да и нервишкам его я позавидовал от всего сердца. Я бы бросил издавна ловить наверняка.. Так и ловил весь тур, особо не глядя по сторонам, рассчитывая лишь на себя, а не на ошибку соперников. В общем применил и показал на сто процентов обсужденную командную стратегию. Взвешивание показало 4330 и я 2-ой в зоне, проиграв Сереге Беляеву практически 4(!!) кг. Только вникните, при общих весах 2-3 кг, у него 8! Гроссмейстерский вес, чего здесь сказать. Но расчет по полузонам и у меня 1. Пришел Гриша, гласит улетел мало, ловил отлично, но рыба очень маленькая.Принес в нашу копилку 4 балла. Мда… Собрался, иду в лагерь, нервно шевеля мозгами, оцениваю на сколько мы провалились.. Подошел к Егору и Грише, глядя на их сумрачные лица, спрашиваю как? Егор гласит, что порвался садок… Я в аху.. Ну и?? Сколько изловил? Демонстрируют пакетик, в каком 10-ка полтора фанерок.. Все, это конец.. Меня как с ушата облили.. Здесь эти гады-вонючки как заржут и молвят, что Егор рванул полузону и принес еще одну 1ку! Это вселяет надежду, что мы можем зацепиться за 3е место либо даже…. Но ждем итоговый протокол.
Когда вывесили итоги мы обалдели – «Медведь» на втором месте(!) и проиграли первому только по общему весу.. Что творилось в голове не обрисовать, и удовлетворенность разрывала изнутри, да и горечь от проигранных вчера 10гр разрывала мозг.. Позже церемония награждения, прощание со старенькыми и новыми друзьями и дорога домой к возлюбленной семье..
Охото выразить гигантскую благодарность устроителям, проведшим турнир на очень высочайшем уровне. Сказать спасибо арбитрам за четкую работу и быстроту подсчетов результатов. Большущее спасибо спонсорам, предоставившим крутейшие призы за места в командном и личном зачете, прямо до 5-ого места. Еле домой увезли всё) Отдельный и самый крутой респект наша команда выражает Ковалеву Юрию, представителю компании DUNAEV, за помощь в приобретении хороших прикормочных консистенций, которые дозволили нам сделать конкурентнсть и показать такие высочайшие результаты!
Вот так «Медведь» сделал собственный 1-ый суровый выезд. Очень ждем встречи со всеми Друзьями! А мы начинаем подготовку к последующим соревнованиям..
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023
Фидерный фестиваль, оз. "Глухое" 18 мая 2019 г.

- Разное о рыбалке / Рыбалка и закон
- От: 02 февраль 2023
На Алтае задержали браконьеров. 500 000 либо 2 года кутузки.

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 февраль 2023
Кубок Новосибирской области по ловле рыбы на поплавок, 1 июня 2019г.

- Рыбацкие блоги
- От: 02 февраль 2023
Возлюбленные зимние удочки.

- Разное о рыбалке / Рыбалка и закон
- От: 02 февраль 2023