Желаю поведать о нашей поездке на данные соревнования. Соревнования проводились в личном зачете, но желающих посетить это мероприятие оказалось достаточно. Нас, представителей Новосибирска, набралось 5 человек: Абрамов В., Дюпин Н., Лимарев Е., Макейкин Ю. и Шелпаков И. Потому что путь не близкий (250км) выезжать пришлось в 3:00. Ехали на 2-ух машинах, благо трасса не загружена ну и красочная к тому же, по дороге скучать не приходилось, ехали на позитиве=)
Томская область встретила нас холодным с утра, из участников мы прибыли на место первыми. На берегу устроителями уже были размечены сектора. Резвый завтрак и мы приступили к подготовке...
Дальше жеребьевка, построение и вход в сектор... Каждый занят своим делом, фотографировались без охоты=)
По регламенту было 2 тура по 3 часа. Как уже стало понятно по фото, данные соревнования по ловле уклейки. Я в первый раз учавствовал в схожих соревнованиях. Сама по себе ловля уклейки очень специфичная, здесь не быть может везения либо случаем влетевших "призов" (хотя многие их ожидали), это ловля на технику, ловля на скорость. Каждое движение должно быть отточено, никаких излишних, никаких промедлений, потому что любая секунда на счету. Дистанцию ловли вначале пробовали разную, но в конце концов самой действенной оказалась ловля на мах 2,5 метра. Рыбы у всех было предостаточно, сектора равнозначные.
Расскажу мало о собственной стратегии. Потому что рыба маленькая, решил я, что и крючки необходимы надлежащие. Навязаны были поводки шириной 0,08 мм с крючками №18. Это и была моя 1-ая ошибка, рыба-то маленькая, да и ловля на скорость, а стремительно извлечь маленький крючок из маленькой рыбы не всегда выходило... 2-ая ошибка, это толщина поводка. Средний вес рыбы 15-20 гр., но потому что ты, снова же, все делаешь резко, стремительно, то часто у меня рвался поводок. Уклейка - рыба не из трусливых, ей не нужен ни тонюсенький поводок, ни крючок. Ну и в третьих, это дистанция ловли, я ловил на 4 метровый мах. Я возлагал надежды хоть на некий "приз" в виде подъязка либо леща, соответственно, я проигрывал по скорости. Плюс, желаю отметить, что держать темп в ловле уклейки не так просто на физическом уровне, за тур устаешь даже очень. Уже позже посчитав, оказалось, что моя средняя скорость ловли составила 2 рыбки за минуту, у фаворита данных соревнований - 4 рыбки.
Но вернемся к нашим "баранам") Понятное дело 1-ый тур у меня вышел провальный. Я здесь же пошел просить помощи у владельцев соревнований, посодействовать мне, указать в чем дело и почему у меня не выходит также как у них. Как ни удивительно, никто мне в помощи не отказал, каждый к кому я подходил давал мне советы, что поменять и как лучше сделать. На 2-ой тур я перевязал поводки, поставил леску потолще 0,12 и крючок №16 (безбородый). Замешал прикормки и опять в бой. Во 2-м туре итог я собственный улучшил на 1,5кг, но этого естественно недостаточно. Много есть над чем работать, нужно трениться и отрабатывать технику. Такие соревнования вот так, с наскоку, не выигрываются... Для меня это был ценный опыт в таковой сложный ловле, которая меня кстати зацепила. И появилось огромное желание освоить технику ловли таковой нетребовательной, но как оказывается сложной, рыбки - уклейки!
И так награждение. Победителем стал Гагарин С., который с первого тура показал наилучший итог 10,06 кг. 2-ое и третье места - Власов Е. и Червонец Е., все представители Томской области. Наилучший итог из новосибирцев показал Макейкин Ю., занявший 5-ое место.
В итоге желал бы поблагодарить организаторов соревнований, спасибо участникам и арбитрам. Мы непременно приедем в будущем году и составим для вас конкурентнсть!=)
Так же, я желал бы поблагодарить магазин Fishbazar за спонсорскую помощь и сотрудничество!