
Щука обычная
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Ловля плотвы осенью
- О рыбах /
- 29 январь 2023

Квочение сомов
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Щука - хороший хищник
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Поведение рыбы зимой
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Водоросли. Водные растения
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля палтуса
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Рыба - клинок
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля ерша-носаря на Днепре
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Ловля линя
- О рыбах /
- 23 декабрь 2022

Аральская плотва
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022

Легенды и легенды о ловле судака спиннингом
- О рыбах /
- 28 ноябрь 2022
- Добавил: Admin /
- Дата: 15 октябрь 2024 /
- 28
Отчет с Кубка НСО 2017 по ловле спиннингом с лодок
- Дима... Саня мамок ловит, у Андрея точка закормленная, у нас занятий нет. Че делать-то с этими соревами?
- Миша, не суетись...)
Тренировка была у нас одна, на которой ловить рыбу и времени-то не было. Прошли всю зону, отметили целую кучу многообещающих и очень многообещающих мест, а инспектировать их фактически решили в пятницу, в денек перед соревнованиями. Но не вышло... Так и остались с кучей потенциально не плохих, но толком непонятных точек на большой акватории.
По факту, было понятно, что постоянные места еще не работают. Но уровень воды быстро падал и подходил к тем значениям, в которые из года в год, щука начинает себя проявлять, выходами на необъятные фарватерные косы. Мы не знали, что с этим делать... Я додумывался, что все может поменяется в денек соревнований, Дима на косы особенного внимания не направлял. Было много всего непонятного, почти во всем мы расползались - все это, на мой взор, из-за отсутствия точного плана действий. Трудно составить таковой план при отсутствии занятий, но все же... Все таки, чего-то определенного необходимо придерживаться, чтоб избегать суматохи в туре.
Иван выстроил нас, отдал напутствие, растолковал правила игры
и пустил нас всех рубиться на реку Обь! Фото лодок на воде у меня, к огорчению, нет.
Когда все идут на право, ФишингСиб идет в оборотную сторону) Под номером 4, мы, уже обычно, стартуем под баржи, на наиблежайшие от старта точки, с мыслью отработать наипростейший план действий на 1-ое время тура, а конкретно - собрать 5 окуней. Хотя, если быть более четким, в самом начале мы встали на щуку, но спустя некоторое кол-во минут, убедившись, что щуки на точке нет ( а место, достаточно локальное и маленькое ), решили стартовать далее. Тут малеханькое вступление: в день тренировки, Дима приехал чуток позднее меня и какое-то время я прогуливался на ближнем участке один. В тот денек, эта точка была напрочь закрыта баржами и я нашел, что практически в 200 метрах, есть очень похожее и потенциально рабочее место. На нем стоял окунь, но щука могла влететь там проще обычного... И мы решили зайти на него до этого. Дима с каролиной, я с джигом. Закрылись мы очень скоро... Дав себе еще какое-то время на укрупнение, но не реализовав его подабающим образом, мы вышли на огромную воду в поисках щуки, не зная, где она есть, действуя, так сказать, "на опыте".
Окунь нас больше не заинтересовывал, незачетную щуку, которая хорошо откликалась на ЗМ на рельефных участках с низким течением решили не фильтровать, судака расчитывали повстречать лишь на выходе из Барлака, но точка непростая, просит исследования, и навечно нас не достаточно - стремительно с нее ретировались, встретившись там с экипажем команды "Восток", которые, к нашему немалому удивлению, ловили там на воблера. Как выяснилось позднее, в тот денек, "Восток" привезли щуку, если не ошибаюсь 1800 г. Было бы любопытно выяснить, воблерная была рыба либо джиговая и в каком по типу месте была выловлена. Если будете читать, отпишитесь в комментариях)
Пересказывать весь тур не буду, потому что нечего. Мы не отыскали ничего толкового, не считая толковых поклевок. Финишировали, как обычно, с чувством, что все плохо, но практически, у других все было похуже. Это повсевременно так происходит, почему-либо)
- Саня, ну как у тебя? Изловил?
( Саня показывает сосо ) - обмакни, Миш.
"Ух ты!" - пошевелил мозгами я. Саня соеденился, это отлично. Он был одним из сильных, по-моему воззрению, на эти соревы, потому что больше него никто на воде перед кубком не был. Это большущее преимущество. Даже больше скажу, перед первым туром, я считал его первым претендентом на Кубок, невзирая на то, что Андрей учавствовал) Но 1-ый денек Саня закрыл окунями, и дышать мне стало чуток легче.
А вот приехали окуневые маньяки - Артемы. У них я ничего не спрашивал. Я знал, что не считая полосатых они ничего не привезут :) В 1-ый денек Артемы встречались нам нередко, все точки на которых они стояли были нам известны и понятны, и я знал чего от них ожидать. Потому, увлекателен был только вес этих окуней, который мог быть больше, но в табличке все было в нашу пользу. Опять плюс.
По общему положению вещей сообразил, что у других совершенно как-то туго, но если игра на окунях, то последующим, кто вызывал опаски это Саня Тужик. Как местный туземец, он мог знать, где надыбать окуня больше, лучше нас. Но посмотрев табличку я опять улыбнулся - гр, но в нашу пользу)
Старт тура сместился на 15 минут и финиш был назначен на 12:45. На часах 12:43 и нет 2-ух экипажей. Какой-то из них Андрей Ипсум с Сашей Ксандером. При запоздании рыба не принимается к зачету, либо штрафуется на килограммы. Я был уверен, что #ЛовимНаСтримера приезут щуку и также был уверен, что они уже не успеют.
- На данный момент он привезет наибольшую рыбу и мы ее не примем)))
После этих слов арбитрам, из-за острова возникает экипаж, который любит стримеры и причаливает к берегу ровно в 12:44. Мастера они во всем мастера - я был очень впечатлен этим, скажу честно. Даже не глядя на то, что трофей они не привезли - этот момент мне запомнился.
А вот другой экипаж, команда "2020" - уже запоздали на несколько минут. Рыбу к зачету у них не приняли, что привело к разбирательствам, недовольствам и тд, но тут я Ваню поддерживаю и считаю, что решение было принято верное. Запоздал - получи штраф. Кстати, на последующий денек, Руслан даже желал было отрешиться от роли из-за этого инцидента. Руся, это неспортивно) Миша - для тебя большой респект! Вынул напарника из неправильных думок. Молодцы, что остались биться и проявили достойный итог во 2-ой денек! Это показательно.
Приблизительно таким мне запомнился 1-ый денек сревнований. И начался 2-ой...
Ливень, тяжкий подъем арбитров и участников. Пришлось побегать по палаткам, поубеждать некоторых спортсменов, что необходимо все же продолжать, но все же стартанули!
Закрыться окунем в 1-ый час - план на начало тура тот же. Стартуем под баржи, но стайный окунь оттуда свалил, остался маленький и одиночный. Бьем точку минут 30 и стартуем далее без 1-го окуня в зачете. Ситуация, приблизительно, повторяется и сразу после старта я предлагаю Диме поначалу встать на окуневую точку на выходе из протоки. Ее я также проходил на тренировке один и отметил ее как окуневую, но постановок на ней не делал. Помню, что в первом туре, на ней длительно стояли Артемы. Заходим на точку, Артемы опять тут, но поместиться не мешают. Фактически, слету закрываемся окунем. Пробуем немножко укрупниться, но на данный момент уже ясно, что нужно ловить щуку и стремительно уходим на ее поиски, не укрупнив полосатого.
Снова поиск, снова пробивание очень привлекательных мест, в каких должна быть зачетная щука, но напрасно.
- Ну что, сядем на Ипсума?
- Думаю, да...)
И прокатившись солидное кол-во км мы встаем под лодку чемпионов. Тут "2020", тут и "План Б"... Все вкупе мы месим акваторию, но рыбу никто не вытаскивает.
- Миша, он тащит.
- Да хорошо! Блин!
Я вижу как Андрей подводит рыбу к лодке, вижу как она сматывает шнур под лодкой, вижу как со втрого раза он ее подводит, и вижу как Саня берет в подсак нормальную зубастую! Победный вопль Андрея был слышен на всю Бибиху. Мужчины нажимают друг дружке руку.
- Дима, снимаемся, встанем ниже.
И мы встаем ниже, пробивая тот же пятак, с которого только-только сняли рыбу в надежде на обеденный перерыв у щуки. Но нет, нет... Щуки нет. Еще минут 30 и мы снимаемся с точки. Я не приветствовал, но Дима настоял ( за что ему большой респект ), на поиск рыбы во время тура. Мы вышли из ямы и "отрисовывали" себе картину наиблежайшего места, проходя по ней с эхолотом. Мы никогда не прогуливались по Бибихе сами и не знаем, что из себя представляет место. Диме удалось стремительно осознать, что мы на многообещающем поливе, при выходе из протоки и из ямы. И мы якоримся среди полива. До финиша кое-где полтора часа, но за 40 минут нужно стартовать, потому что если будет встречный ветер и волна, то можно и 40 минут идти. И вот оно... Поклевка, за поклевкой, порванные приманки, откусанные хвосты, массивные удары. Дима снимает щуку в зачет, мы продолжаем, поклевки есть, но... Время стартовать в Красноватый Яр. Мы отыскали ее. Отыскали но не успели.
Как позднее написал Андрей в собственном отчете, вода быстро свалилась, течение поменялось и бель массово пошла на выход из протоки. Позднее я допер, что этот самый полив, как раз в это время, на мой взор, был просто бомбово-перспективным местом, даже лучше, блин, чем закормленная яма Андрея. Я уверен, что на ней мы могли снять несколько добротных рыб и выйти первыми с тура. Но, что было, то было.
На финише все плюс-минус повторилось. Саня закрылся окунями, Артемы достойными окунями, Саня Тужик также. Изумили только "Восток", которые привезли 200 гр. Да, "2020" со щукой, об этом я уже писал выше. До объявления результатов, я уже сообразил, что мы 2-ые. Место не плохое, но по факту - у нас ничего не вышло и ликовать нечему. Мы 2-ые не за счет себя, а за счет того, что другие еще ужаснее)) Тренировка решает, а раз ее нет, то решает фортуна. Наверняка, можно сказать, что к нам она чуть-чуть благорасположенна. Хотя Дима бьется всегда только за 1-ое место и второму не радуется совершенно)
Ну и, чуть-чуть фото с награждения.
Третье место и бронзовые медали, команда "FishBazar" в составе именитых новосибирских спортсменов у каких все однообразное, даже имя. Вельшин Артем и Даниленко Артем:
2-ое место и серебряные медали Кубка НСО по ловле спиннингом с лодок занимает самая мощная, но несправедливо засуженная команда "FishingSib" в составе Панькина Дмитрия и Жарова Миши:
1-ое место и золотые медали Кубка конфискует экипаж-чемпион, щучьи пастухи, те что в сговоре с лохматыми монашками, экипаж "#ЛовимНаСтримера" в составе Алферова Андрея и Сани Ксандера ( Саня, не знаю фамилию, прости ) :
В номинации БигФиш одолел Сфинкс, но потому что известность ему неинтересна, он попросил сфотографироваться с дипломом Андрея
Конечно, это шуточка - рыба Андрея потянула на 4650 гр и стала самой большой рыбой кубка. Андрей, ты мастер рыболовного дела. Правда, большой мастер. Я был бы рад когда-то дорасти до таковой убежденности в собственных действиях на воде. Поздравляю!
Общая фото призеров
Общая фото участников
Лица на построении
Спасибо всем, кто учавствует в соревнованиях, в каких нет дорогих призов и поддерживает рыболовный спорт Новосибирской области. Участвуйте всегда, побеждайте и подымайте тем всю спортивную федерацию! До скорых встреч!
Партнеры
Категории
- Болонская удочка 4
- Зимняя рыбалка 24
- Разное о рыбалке 395
- Рыбацкие блоги 225
- Рыбацкие рецепты 32
- Донная ловля 14
- Спиннинг 46
- Нахлыст 5
- О рыбах 22
- Отчеты о рыбалке 328
- Своими руками 7
- Маховая удочка 5
- Троллинг 2
- Штекер 4
- Видео 8
Также читайте

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 май 2023
Отчёт команды #ЛовимНаСтримера с Кубка НСО 2017

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 май 2023
Кубок НСО. Спиннинг с лодок (1-2 июля 2017) Отчет команды Басег

- Отчеты о рыбалке
- От: 13 февраль 2023
Отчет от команды 2020 : Открытый Чемпионат НСО по спиннингу с лодок 21-22.07.18г

- Отчеты о рыбалке
- От: 02 май 2023
Отчёт команды Fishbazar.

- Отчеты о рыбалке
- От: 18 апрель 2023